【試片】快來人 這裡有變態!《萌獸寵物店》總之異世界召喚第一件事就是先背摔再說

以「蒙面野獸狂」稱號活躍摔角界,真面目卻是異常喜歡野獸的青年柴田源藏,在摔角手生涯的巔峰決戰上熱鬥正歡,卻被勇者召喚到了異世界!

正當源藏還搞不清楚狀況時。就聽到公主請願源藏作為勇者討伐四處出沒的魔獸的請求。

「什麼!要我討伐野獸嗎!何等無禮的要求!」

於是,源藏一時間作的第一件事就是對公主做了一個紮紮實實的德式背摔……!

《萌獸寵物店》是由以《為美好的世界獻上祝福!》為代表作的日本輕小說家曉夏目擔任原作,まったくモー助、夢唄負責作畫的漫畫作品,在本季正式動畫化。

看到原作者,想必很多人就會猜到了本作主要將會走向什麼樣的步調,實際上《萌獸寵物店》也沒有讓人失望,確實是本季又一部有病的(稱讚意味)的歡樂異世界冒險類作(大拇指)。

主角源藏的獸控可不是隨隨便便一般程度的獸控,舉凡獸耳、獸尾、獸毛……只要跟野獸有關系,不分人形獸型,也不管雌雄男女都能點到源藏的萌點,然後激發了源藏的欲望就會被慘遭源藏強制撸毛玩耍直到滿意為止,鬼畜的模樣甚至得到了「魔獸殺手」的稱號(儘管本人非常不喜歡)。

也因為對野獸的熱愛,不同於其他異世界召喚魔王勇者相愛相殺,秉持著「創造一個魔獸和人類共存的世界」的理想,源藏在異世界不是招集隊伍踏上冒險,反而是選擇了完成自己的夢想開了一間寵物店!要讓沒有寵物概念的異世界認識野獸的魅力。

變態獸控不著調的異世界勇者寵物店日常,就是這麼一個奇妙的劇本。

《萌獸寵物店》此次動畫化是由曾參與《戀愛禁止的世界》、《食戟之靈》、《線上遊戲的老婆不可能是女生》製作的三浦和也負責擔任監督,系列構成則是由執筆過《幸運☆星》、《為美好的世界獻上祝福!》、《擅長捉弄人的高木同學》劇本的待田堂子擔當。

聲優陣容則包括小西克幸(飾:柴田源蔵)、關根明良(飾:希格蕾)、八木侑紀(飾:花子)、櫻庭有紗(飾:卡蜜拉)、稻田徹(飾:澳洲食人魔)……等人。

實際試片的結果是比預期的還要讓人捧腹不已。

從摔角賽正熱鬥中被召喚而留下一臉錯愕的對手和觀眾、被背摔而完全露出尊貴的屁股的王女、然後是精華的撲倒狂吸狼人大哥與三頭犬群,可以說從頭到尾都讓人嘴巴笑得沒閉起來過。

雖然以為是純粹的熱鬧搞笑番,但實際戰鬥方面也出乎意外的讓人驚喜,對應源藏的摔角手身份,敵我交手過招是拳拳到肉!甚至讓人懷疑這樣正經魄力的戰鬥場面會是這類作品該出現的嗎?

整體動畫水準作的讓人感覺很有誠意,雖然與原作倒敘法不同而是重整時間軸調整故事正常敘事順序,但並不影響劇情的理解。

另外可能是原作漫畫篇幅不太多,動畫原創的部份不少,第二話的半獸人甚至在原來的漫畫篇幅中只是回憶的「一格」而已。可以看得出來在未來動畫與原作的內容上會有不小的差距。所幸即使是原創劇情也仍然保有極佳的品質,並不會因此有崩壞的感覺。
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版