【試片】與各種未知的風景相遇《放學後桌遊俱樂部》女子高中生的桌遊歡聚時光

講到桌遊,大家印象最深的可能是小時候跟同學家人一起玩的大富翁,或是前些年流行的狼人殺!那人與人直接的接觸所帶來的遊戲樂趣,與電子遊戲隔著螢幕較勁的感受是完全不一樣。

《放學後桌遊俱樂部》就是本季由漫畫家中道裕大原作改編,以桌遊為主題的動畫新番!個性完全不同的女高中生們為主角,暢遊各類桌遊的青春輕喜劇作。

此次動畫化是由曾執導《極黑的布倫希爾德》的今泉賢一負責擔任監督,系列構成則是由執筆過《電波教師》以及《遊戲王》系列劇本的前川淳擔當。

聲優陣容則包括宮下早紀、高野麻里佳、富田美憂、M·A·O、黑田崇矢、天崎滉平、堀江瞬、松井惠理子、東城日沙子、小岩井小鳥、八代拓……等人。

雖然作品名稱有「俱樂部」的字眼,但劇情本身並不走熱血社團路線,畢竟桌遊千千百百款,沒有甲子園也不用打全國大賽,更沒有暗黑桌遊界。

整個作品的步調很是和緩,不存在特定目標主線,是以幾位女主角之間的相處作為賣點的日常系作品。

個性較為柔弱不擅長與人相處的美姬(CV:宮下早紀)、資優生班長的翠(CV:富田美憂)、好奇心旺盛行動派的綾(CV:高野麻里佳),三個本來除了同班外沒有交集的少女,在各種偶然下,以桌遊為契機而逐漸建立堅固的友誼。

看弱氣的美姬在翠的守護下被綾耍的團團轉,然後隨著接觸更多不同的風景和不同的人而逐漸成長。洋溢著青春的笑容與淚水,就是這麼一個飄散著淡淡溫馨與柔情的故事。

另外,各種不同規則與極具創意的桌上遊戲也是本作的賣點,見識不一樣巧思的遊戲設計,常常會讓人有「原來還有這樣的玩法」的感嘆。看著作品中眾人拿著紙牌排排坐,就算知道玩的遊戲種類不同,仍不由自主讓人想起以前「遊戲王」、「大富翁」……等實體桌遊的記憶,勾起讓人懷念的童時記趣。

此次動畫化品質不算差,劇情上有稍微更動漫畫內容,將時間軸做了不同的安排,雖然把兩天份的劇情聚在一起有一種「放學後有這麼多時間趴趴走嗎?」的疑惑,但主要內容並沒有太大更動,另外也增加了一些細節的小爆點增加趣味性。

因應動畫化也發揮了對比原作該有的優勢,鏡頭運轉間讓每個角色的個性更加顯得立體許多。也更簡潔的看懂桌遊規則。

但因為本身原作風格較為清淡,不賣肉、不賣慘,百合味也沒有那麼重,也不是以搞笑為主的熱鬧番,相比其他動畫作品顯得較為樸素些。又女主角美姬愛哭鬼屬性的個性可能較不討人喜歡,也是容易讓人扣分的地方。這些就請各位讀者收看前要有些心裡準備。
甲子園:阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

網紅墮胎、女友崩潰 孫安佐「神隱4天」終於發聲 (3 小時前)

網紅米砂自爆和孫安佐一夜情,後發生疑似性愛影片外流、她懷孕拿掉孩子,甚至扯出男方正牌女友阿乃崩潰痛哭,對於一次讓2女身、心受傷,孫安佐連日來神隱噤聲,期間僅有經紀人對外發言,就在今(13)日凌… 詳全文

行動版 電腦版