【試片】《超人高中生們即使在異世界也能從容生存!》憑著自身威能大開無雙

在繼《斷罪的 EXCEED》、《終極反英雄》,以及成名作《落第騎士英雄譚》之後,活躍在 GA 文庫的輕小說作家海空陸,終於也跟上了異世界的風潮,推出了這部《超人高中生們即使在異世界也能從容生存!》。雖然與過往的文風有著相當的差異,但本作不只是在日銷量達到了 80 萬套的佳績,也順利推出了廣播劇和漫畫版,可說是相當成功地跟上了流行的趨勢。而如今,這部作品也終於要推出動畫了,究竟這次的動畫,能否像原作時一樣那在異世界作品的紅海殺出一條血路呢?現在就讓我們透過第一話來看看本作的表現吧!

本作是由曾撰寫《落第騎士英雄譚》的海空陸所創作的作品。故事描述御子神司等七名擁有超高校級才能的超級高中生,在一次空難中竟莫名地來到了陌生的異世界。而這就是雖然沒有得到外掛能力,但自身就是外掛的他們,在異世界用自己的才能開無雙的故事。

本次的製作工作,是由曾製作《龍王的工作》等作品的 project No.9 負責,而監督則是同樣執導過該作的柳伸亮。如果單論近年的異世界番,本作的製作完成度可說是出乎意外的高,不只是作畫不錯,連動作都意外的流暢,再加上動畫化必備的殺必死鏡頭也表現相當優秀。只要觀眾能放棄對劇情吐槽的話,作為無敵流的異世界番來說並不比《帶著智慧型手機闖蕩異世界》等作遜色。

至於聲優方面,本作主角群似乎有選擇較年輕聲優的趨勢,除了間島淳司和日高里菜之外,包括小林裕介等人幾乎都是 13 年後才入行的聲優。雖然沒有太驚艷的表現,但大部分的聲優表現都還算穩定。其中筆者個人比較中意的是石上靜香的少年聲線,對聽慣她配正太或少女系聲線人來說還滿新鮮的。另外也希望演出機會比較少的金子彩花在後面能有一些演出機會,或許能讓她在聲優界的定位更明確一點。

在近年《帶著智慧型手機闖蕩異世界》、《爆肝工程師的異世界狂想曲》等作的洗禮後,相信熟悉此類作品的人,光看標題立刻就能感受到本作品與前兩者有著相同的味道,是一部強硬的把「超人高中生」、「異世界」等流行的噱頭元素集合,劇情相當有嘈點的爽文系作品。

但即便對某些觀眾而言劇情有著相當的毒性,還是要強調單論動畫製作本身的話卻相當的有水準,大部分時間的作畫維持的不錯,且幾乎不使用靜態分鏡,且由於原作就屬於爽文的範疇,也不太需要擔心故事詮釋或細節上會有什麼問題,在同期的異世界中作品中,應該算是最穩的一作了。

總結來說,本作雖然不可否認劇情上的嘈點驚人的多,但動畫本身仍然相當精緻,如果你是那種能把握好看爽片的正確心態,連《帶著智慧型手機闖蕩異世界》都能看得津津有味的觀眾,那本作應該還是可以帶給你相當程度的樂趣。

[前往觀賞更多動畫試片報導]
聲優:指在日本職業化的配音演員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版