中國遊戲廠商騰訊對於《部落衝突:皇室戰爭》開發商 Supercell 取得多數控制權

根據 gamesindustry 的外電報導指出,來自中國的遊戲巨擘騰訊在將債券轉換後,對於《部落衝突:皇室戰爭》開發商 Supercell 的可投票股份權益由 50% 增加至 51.2%,於實質上取得了多數控制權。而收購完成後,其財務業績、資產及負債將併入騰訊的財務報表。

事實上,騰訊早在 9 月 25 日就已發布公告,表示公司將把對於 Supercell 的債券轉換為財團股份,並將原有的 50% 股份權益增持至 51.2%。而香港證交所也證實,騰訊已順利完成增持 Supercell 股權。

來自芬蘭赫爾辛基的遊戲公司 Supercell 曾推出像是《部落衝突》、《海島奇兵》、《部落衝突:皇室戰爭(Clash Royale)》以及《荒野亂鬥(Brawl Stars)》等膾炙人口的作品。
supercell:supercell是一個日本音樂團體,以作曲及填詞人ryo為中心,成員共有11人,於2007年作為同人音樂團體而成立。除了ryo外,其他10名成員並不負責歌曲工作,而是負責製作插畫、音樂影片等設計工作;所有成員都不會唱歌。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版