《重甲機神:神降臨》本週五即將上映 今日首映會眾配音員齊聚暢談分享參演心情

由 紀敦智、黃瀛洲共同執導,台灣首部原創機器人科幻動畫電影,以台灣為主舞台的熱血動畫電影《重甲機神:神降臨》即將於本週五(11 月 8 日)正式在全台上映。今(5 日)也舉行了媒體試片暨首映會,導演黃瀛洲、紀敦智率領眾聲優們齊聚一堂,兩位導演感性表示:「心中五味雜陳,覺得既緊張又開心,感覺一切都還沒結束。」此外,活動上更邀請到首次為動畫電影配音的嚴正嵐及北村豐晴,嚴正嵐表示一直以來都想嘗試為動畫配音,這次只配了人工智慧,覺得很不過癮;而北村豐晴不只母語原音獻聲,還成為知名聲優花澤香菜的哥哥,他開心地說:「這次要我一個大叔配音 22 歲的年輕宅男真的有點困難,就一直催眠自己是個少年,幸好看完電影後覺得完全不違和!」

在近未來世界地球資源面臨枯竭,遼闊海洋成為開發新目標。某日,一位正義感十足的少年雷鳴海正駕駛著「重甲機兵」機器人在海底採集礦物樣本,突然無數外星雷射光束從天而降,讓正在舉行巡迴演唱會的偶像歌手天音也意外遭受攻擊墜入海中,幸好被路過的雷鳴海所救。突如其來的攻擊,將所有先進國家摧毀殆盡,世界陷入毀滅危機,身處於台灣東北海深處的海底都市「鸚鵡螺市」,雖然躲過了雷射光束的攻擊,卻發現深海中還有更危險的「海底魔獸」,雷鳴海率領著重甲機兵隊是否能成功拯救世界……

台灣首部機器人科幻動畫電影《重甲機神:神降臨》今日的媒體試片暨首映會,除了兩位導演黃瀛洲、紀敦智、音樂總監陳星翰 STARR 到場之外,還邀請到一同為本片配音的台灣配音員 夏治世、康殿宏、連思宇、江志倫,以及藝人 嚴正嵐、北村豐晴等人一同出席,此外還有兩位扮裝成男女主角的 Coser 登場。

這次首度為動畫配音的嚴正嵐,在片中替名為「派西絲」的 AI 人工智慧配音,她直呼:「一開始要用冷冰冰的語調來自我介紹會比較卡詞,覺得配音的工作很有趣也很不過癮,未來還會想挑戰『非人類』的角色。」而被問到是如何揣摩高科技的平穩冷語調,嚴正嵐表示:「我以為只要像機器人般平平的方式說話就好,但後來跟導演討論後才將人工智慧"派西絲"設定成是一位少女,除了聲調不能太有情感之外,我還加入一點少女感覺進去,挑戰性蠻高的。」現場她也原音重現大喊:「我是主控電腦派西絲」炒熱了現場的氣氛。

而同樣首次為動畫配音的北村豐晴,這次在片中擔任一名海底研究員「朝永航一郎」的日文配音,他坦言最困難之處是要「降齡」演出一位 22 歲的科技宅男,笑說:「這次配音角色是個 20 出頭的少年,我一個大叔當下就只能催眠自己是個年輕人,幸好看到電影後覺得自己聲音蠻年輕的,完全不違和!」被問到如何揣摩少年的心境,他表示:「因為我自己本身超愛《你的名字》,配音時就幻想自己是日本知名聲優神木隆之介。」除此之外,原先不認識聲優花澤香菜的他,這次在片中竟演出成了她的哥哥,北村豐晴驚訝表示:「哇,原來我妹妹這麼厲害耶!」導演黃瀛洲則是在一旁補充:「這次真的非常感謝兩位,二話不說就答應獻聲,而且短時間內就協助完成配音工作!」

電影《重甲機神:神降臨》不僅邀來許多聲優助陣,更是在片中藏了許多小彩蛋。首映會最後,導演黃瀛洲、紀敦智也帶領眾人按下機器人能量啟動儀式,預祝電影票房長紅之外,也希望為台灣動畫電影產業注入滿滿的能量。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

行動版 電腦版