感動的篇章再續《STAND BY ME 哆啦A夢 2》2020 年 8 月日本上映

於 2014 年所推出,以 3DCG 方式製作的動畫電影《STAND BY ME 哆啦A夢》,官方於今(12)日宣布,將於 2020 年推出續作《STAND BY ME 哆啦A夢 2》的消息。

《STAND BY ME 哆啦A夢》是 2014 年時,為了紀念藤子‧F‧不二雄誕生 80 週年推出的紀念作品,在當時也是動畫系列首度 3DCG 化的作品,作品在當時集合了「再見哆啦A夢」、「哆啦A夢回來了」等眾多原作漫畫的經典故事,在台日皆獲得了十分亮眼的票房成績。

2020 年將推出的續作《STAND BY ME 哆啦A夢 2》,故事將接續在前作之後。從官方所釋出的特報影像可以得知,這次的續作故事將會著重在大雄與他逝去的奶奶身上。在某日忽然想起幼稚園時逝去的奶奶而傷心不已的大雄,與哆啦A夢達成約定,搭乘著時光機回到了過去,只為了偷偷再見她一面,但沒想到被奶奶意外發現了。雖說對於小學生姿態的大雄感到有些驚訝,但奶奶依舊溫柔的對待著他。就在一個「希望見到大雄老婆」的願望下,一個連接「過去」、「現在」與「未來」的故事,就此展開。

《STAND BY ME 哆啦A夢 2》將由 八木龍一、山崎貴執導,劇本則是由山崎貴負責撰寫,電影目前預定將於 2020 年 8 月 7 日在日本上映。
  • 新聞關鍵字: 哆啦A夢電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版