《跑跑卡丁車》TT 曜越電競聯賽・車神競速系列由選手「挑戰」奪得首屆冠軍

在歷經三個月的激烈對決後,《跑跑卡丁車》TT 曜越電競聯賽・車神競速系列總冠軍結果於日前正式揭曉,由選手挑戰(劉皓哲)奪下本次冠軍榮耀。

【以下內容為廠商提供資料原文】

《跑跑卡丁車》TT 曜越電競聯賽・車神競速系列總決賽於上週在在三創 12 樓展演廳登場,八位選手小潘(潘可人)、爆蛋(林崇晉)、澎澎(李裕鵬)、蛇王(沈睿哲)、影哥(鐘偉豪)、挑戰、風暴(杜穎)及保羅(陳永泉)披上戰袍展開最後決戰。現場邀請到徐展元和 Molly 擔當主持人,在兩人默契的配合下活動進行非常順利,而賽事的講解則請到了主播 SpaceQ,賽評方面則是由爆哥和魯夫擔任。另外,主辦單位曜越更邀請到歌手王欣晨(Amanda)在開場時為大家帶來表演,並以八強選手形象影片作為活動開場,揭開賽事序幕。

遊戲橘子營運事業處副處長傅郁婷、台北市電子競技運動協會理事長暨台北城市大學系主任詹勳鴻博士、台北市體育局全民運動科科長吳偉銘等貴賓也出席本次活動,緊接著會旗與選手進場,由跑跑女中豪傑小潘進行選手代表宣誓,最後 TT 曜越電競聯賽主席暨曜越科技董事長林培熙上台宣布比賽正式開始。而在經過一下午的對戰,最後由挑戰奪下 2019 年車神的封號和獎品「競速車神水冷電競主機」(市價 NT$38,778)及獎金 NT$15,000;亞軍爆蛋則榮獲曜越真皮電競椅(市價 NT$19,900)及獎金 NT$8,000;季軍保羅獲得 Level 20 RGB 電競鍵盤與滑鼠及 CRONOS Riing RGB 7.1 聲道電競耳機(總市價 NT$7,990)和獎金 NT$5,000;而殿軍影哥獲得獎盃及榮耀。

A、B 組賽事回顧

分配在 A 組的選手分別有爆蛋、影哥、澎澎跟小潘。這組比賽的每張地圖都非常激烈,光是第一張地圖時澎澎在最後一個彎道雖然被爆蛋和影哥超車,但之後兩位選手發生碰撞,讓澎澎最終得以反超,拿回第一名,緊張刺激的程度還被主播賽評說誤以為是在報冠亞賽。在前三張地圖的時候,勝負都是在終點線前才分出。到第四張地圖的時候,選手的比分分別是澎澎和影哥都是 18 分、爆蛋 8 分、小潘 4 分。一路到第七張賽道第二圈的時候澎澎、爆蛋和影哥三位選手還是很近,而選擇穩定跑法的影哥最後被超車,變成爆蛋跟澎澎間的對決。爆蛋在最後一個彎憑藉比較優秀的路線和實戰的經驗直接反超澎澎,讓自己從第五張到第七張賽道連三拉三,讓自己的分數提升不少。

到第八張地圖第二圈的時候所有選手都來到第一視角,誰也不讓誰。直到最後的大直線區,影哥直接一個衝刺衝到第一名,澎澎雖然試圖吸尾流但沒有成功,取得了第二名。但真正讓這組比賽來到最刺激的地圖是第九張!原因在到第九張的時候,澎澎、爆蛋和影哥三人的分數都來到 34 分。而在同分的情況下,最後的第十張地圖又是一圈賽道,所有人都全神貫注的觀看 A 組最後一場比賽。澎澎、爆蛋和影哥三位選手距離不遠,氣量也一樣。後來爆蛋反超澎澎來到第一名的位置,在進到最後一個彎的時候澎澎撞到旁邊的石壁,與晉級失之交臂。A 組選手最後由爆蛋和影哥成功晉級到四強,獲得下一場比賽的資格。

在這組的選手分別有蛇王、風暴、保羅跟挑戰。在經過前三張地圖的激烈競爭後,分數分別來到了蛇王 4 分、風暴 10 分、保羅 14 分跟挑戰 8 分。在第四張賽道剛起跑後四位車手距離都非常相近,而保羅沒多久就把剛搶到領跑的風暴撞到牆上,取得第一的位置。比賽來到第二圈時,保羅不愧是擁有鬼之對抗能力的選手,在受到後方的威脅還是保住自己的名次,但終點前不慎被挑戰吸到尾流而反超,最終挑戰第一名,而保羅拿下第二名。在第五張剛起跑挑戰與保羅就因發生碰撞落到三四名的位置,而蛇王幾乎沒失誤一路領先衝過終點線,拿下上半場第一張的首位。

四位選手的鬥爭到下半場依然沒有減弱,到第七張的時候比分分別為蛇王 16 分、風暴 20 分、保羅跟挑戰都是 24 分。在第八張地圖第二圈蛇王一度落到了第三名。但在第二圈後半段進行路線壓制,直接超越保羅拿下首位。到第九張地圖在一開始起跑過後蛇王與挑戰搶下一二名的位置,過第一圈後四位選手相當接近,誰也不讓誰。而後在酒窖區發生一連串的碰撞之後蛇王來到第一,卻因不慎發生失誤連帶影響到後方的風暴。而挑戰則按照自己的策略抓緊機會,超越前兩位選手拿下首位。

B 組比賽終於來到最後一張賽道。挑戰起跑就取得不錯的名次,一路領先,而蛇王相當不幸的被保羅的車捲到了第四名!但終點前蛇王展現出精人的操作,一路緊追上到第二名的位置。最後積分還是以兩分之差輸給保羅,以第二名之姿晉級,保羅則是以第一名之姿晉級。

四強抗爭

來到四強賽四位昔日戰友爆蛋、保羅、影哥和挑戰終於要作對廝殺,在上半場比賽四位選手實旗鼓相當,遇到車禍都擁有臨危不亂的應變能力。三位選手爆蛋、保羅、和挑戰在上半場的分數相近,唯一很可惜影哥在多張地圖中在與選手的激烈搏鬥中被對手逼到撞到牆,因此和其他三位選手的分數有點差距。下半場比賽第六張地圖城鎮命運之橋比賽起跑挑戰強到第一,一路往前衝,爆蛋原本也搶到很好的位置,有幾會威脅挑戰,但在過灣的時候沒避開機器人,讓挑戰再度拿第一。第七張地圖挑戰的表現又讓人為之驚艷,在下坡的時候利用車子的後輪拉回來,同時也在積木樂園聖誕老人的祕密基地這張地圖創造新的跑法。第八張地圖神域諸神世界,一開始四位選手非常相近,但在比賽尾聲挑戰和保羅在落地時竟然彈起來讓爆蛋和影哥趁機跑到一二名的位置,爆蛋最後也拿下第一名。
  • 新聞關鍵字: 徐展元機器人
徐展元:徐展元(1972年5月2日-),台灣體育主播。高雄市美濃區人,中國文化大學新聞暨傳播學院新聞系學士,台北市立大學運動科學所碩士。以熱情趣味且深具個人風格的轉播聞名,現為博斯無限台台長及博斯運動頻道主播,負責博斯無限台電玩節目主持。2015年起任Lamigo TV賽事主播,並兼任球評、節目主持人、活動主持人及年代MUCH台白日夢冒險王旁白。 ...更多