【試片】《索瑪麗與森林之神》不可思議的父女羈絆 奇幻世界的旅行紀錄

本季在動畫瘋播出的《索瑪麗與森林之神(ソマリと森の神様)》,原作是由 暮石ヤコ所創作的同名漫畫。故事敘述在一個被異形生物支配的世界中,人類受到迫害、面臨著滅絕的危機。某一日,身為森林守護者的「哥雷姆」(Golem,原為魔像之意)遇見了一名人類的少女。正在走向滅亡的種族「人類」,與森林守護者哥雷姆之間,綴飾著父女羈絆的,旅行的紀錄。

《索瑪麗與森林之神》的動畫由《戰姬絕唱 SYMPHOGEAR》、《超時空要塞 Frontier》、《超時空要塞Δ》的 SATELIGHT,以及初次共同擔任主要承包的 HORNETS 合力製作。監督是《守護甜心!》、《超時空要塞Δ》、《博多豚骨拉麵團》的 安田賢司,音樂則是有著《沉睡的森林》、《篤姬》等眾多知名日劇配樂成績,以及《愛在雨過天晴時》動畫配樂製作的 吉俣良。





哥雷姆(CV:小野大輔),Golem(魔像),森林的守護者





初次見到哥雷姆的人類少女索瑪麗(CV:水瀨祈),不知為何將哥雷姆叫作爸爸

從第一個畫面開始,各種外型奇妙的生物與在森林中行走的哥雷姆,就為本作帶來了濃厚的奇幻氛圍。而進入城鎮後各種造型特異的種族,則讓人對世界觀產生了更多好奇。

不過最為引人注目的,還是索瑪麗與哥雷姆之間產生的奇妙連繫。第一話中索瑪麗自由奔放的行動讓人不禁為她感到擔心,同時豐富生動的感情表現也非常可愛。相對的,則是語氣平淡,但一直小心看護著索瑪麗,行動中展現出濃濃的父愛的哥雷姆,兩人的互動總是讓人不自覺得為之一笑。而兩人的相遇,以及最後牽著手一同踏上旅途的關鍵場面,透過作畫與配樂,展現出了兩人之間的情感與依戀,羈絆一詞在此可說是表現的相當到位。



追蝴蝶追到跌倒,一臉不滿的索瑪麗



因為索瑪麗時常亂跑而煩惱的哥雷姆



哥雷姆要索瑪麗不要離開視野範圍,索瑪麗居然回答說…



充滿異種族的城鎮



外型十分驚人的料理
  • 新聞關鍵字: 日劇小野
日劇:指日本的電視台製作播出的電視連續劇。日劇故事題材內容多樣,不少著重於描述特定職業的職場生態,或以一般大眾日常生活場景為主軸,或以漫畫改篇故事,甚至大膽揭露社會黑暗面。 ...更多