英國國民衛生署身心健康部門總監呼籲遊戲廠商應禁止戰利品箱設計

英國國民保健署(NHS)身心健康部門總監 Claire Murdoch 18 日透過官方網站,呼籲遊戲公司能在遊戲中禁止戰利品箱設計,以降低賭博成癮的問題。



遊戲廠商的戰利品箱設計在歐洲持續遭到關注

Claire Murdoch 提醒遊戲廠商,他們這項透過遊戲中打造賭博任務的設計,將有促使孩童上癮的風險。為了回應社會對於遊戲成癮的擔憂,NHS 將在全英國開設新的治療中心與 14 家新的 NHS 針對賭博問題治療診所,來解決與成癮相關疾病。

Claire Murdoch 表示,任何廠商不應該透過教孩子運用賭博式抽取戰利品箱方式來讓孩子上癮,任何廠商不應該把這種具有機會元素的戰利品箱內容出售給兒童,這些銷售行為應該要予以終止。

她認為遊戲公司應該要正式這個問題,包括導入公平與現實的支出的限制,以防止孩子在遊戲上花費數千美元,還有提高父母對於遊戲內消費的風險認知等。她引用賭博委員會數據顯示,英國有 55000 名兒童被歸類有賭博成癮的問題,而 NHS 估計,英格蘭大約有 40 萬人患有嚴重的賭博問題。

她同時引用公共衛生協會一份報告顯示,英國有半數以上的年輕人認為將抽取戰利品與造型被視為容易高度上癮的賭博形式。
  • 新聞關鍵字: 英格蘭
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版