【英雄聯盟】韓媒專欄:Faker在去年世界賽大量死亡!難道是SKT獲勝的秘訣?

  • 分享
2017世界賽已經近在眼前,在準備好觀賽的同時這段時間我們不妨來回顧一下2016世界賽的一些有趣的事情。

幸運數字7,TSM今年將會奪下冠軍!



每年的世界賽都有TSM的一席之地(圖片來源:Inven)

TSM是一支每年每年都能打進世界賽的隊伍。

從2011年夏季Dreamhack開始,TSM就一直被認為是北美最強的英雄聯盟隊伍。雖然,TSM在北美被認為是最厲害的隊伍,但他們從來沒有進過世界賽的冠軍賽舞台。

這與EU的Fnatic戰隊形成明顯的對比,他們曾在S1時拿下世界冠軍,並且其他EU的隊伍也不斷地打進世界賽的八強賽及四強賽。不考慮他們過去的表現,TSM和現在的世界頂尖隊伍不相上下。雖然有些英雄聯盟的粉絲觀察到TSM的表現已不復當年,但TSM的粉絲們仍然一直一直支持著他們的隊伍,也沒有人能確定今年世界賽將會是怎樣的光景。

TSM已經從S1渴求世界冠軍到了今年,這次讓我們看看7是不是真的是TSM的幸運數字吧!



我們今年會做到的…..(圖片來源:Inven)

“嘿大家~我被首殺了,不過不用擔心!!” – Ambition。2016世界賽最快被首殺的人



2016世界賽遊戲中最快死亡的選手(圖片來源:Inven)

為了要分析哪個隊伍比較好,比較清楚簡便的方法便是去看那些殺人、助攻、死亡的數據。此外,首殺也是非常重要的部分,無論是對於遊戲中還是數據分析來說。

在去年的世界賽中,三分鐘以內拿到首殺都算早,平均大概是在五分鐘左右等等。而顛覆這樣數據的選手,正是Samsung Galaxy三星的打野選手Ambition。他是2016世界賽遊戲中最早死亡的選手紀錄保持人,在對上H2K的比賽中他因為以奈德麗臉探草而在遊戲時間開始49秒時就被首殺。

雖然Ambition有著最快死亡這樣的黑歷史,但他過去曾經以中路的身分在MIG Blaze有著極佳的表現,他因為對隊伍的影響力太大,甚至隊友們都會想盡辦法把兵分給他吃,讓他可以更快的買好裝備並且帶領隊伍獲勝。
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點