【Mr.1c專欄】完全攻略版本強勢ADC 崔絲塔娜作戰指南

  • 分享
AV8D安安,敝人是Mr.1c,今天要來教學7.19版本崔絲塔娜,雖然看似簡單,但實際上還是有細節der,玩了幾百場後我認為是目前版本後期最強的AD,所以今天特別來向大家分享。

【註:此攻略撰寫版本為7.19】




崔絲塔娜

攻擊距離:550 (隨被動提升,18級為669) 請注意以下紅字部份,細節已寫在技能說明。


校準射擊 (被動)

崔絲塔娜的射程隨等級提升。


急速射擊 (Q)

崔絲塔娜急速射擊,增加 30/50/70/90/110% 攻速,持續 7 秒。

●冷卻:20/19/18/17/16 秒


火箭跳躍 (W)

崔絲塔娜朝地面開火,跳躍至目標區域,落地時對附近敵人造成 60/110/160/210/260(+0.5 魔法攻擊)點魔法傷害,並降低 60% 跑速,持續 1/1.5/2/2.5/3 秒。

引爆疊滿的爆炸射擊(E)、擊殺敵方英雄或獲得助攻時,會刷新此技能的冷卻時間。

●消耗:60 魔力
●冷卻:22/20/18/16/14 秒
●射程:900


爆炸射擊 (E)

可套在小兵引爆騷擾。

9/14永恆榮耀版本減少炸彈(E)的額外物攻係數。爆炸射擊(E)炸彈的額外物攻係數從 0.5/0.65/0.8/0.95/1.1 調整為 0.5/0.6/0.7/0.8/0.9。疊加 4 層後的額外物攻係數從 1.1/1.43/1.76/2.09/2.42 調整為 1.1/1.32/1.54/1.76/1.98。 消耗:50/60/70/80/90 魔力 冷卻:16/15.5/15/14.5/14 秒 射程:543 +(崔絲塔娜等級 x 7)

崔絲塔娜的普攻、火箭跳躍(W)和毀滅射擊(R)會疊加爆炸射擊效果,每一層效果增加 30% 爆炸傷害,最多疊加 4 層。若目標已經疊加 4 層或是遭到火箭跳躍(W)攻擊,炸藥會立刻爆炸。

●消耗:50/60/70/80/90 魔力
●冷卻:16/15.5/15/14.5/14 秒
●射程:543 +(崔絲塔娜等級 x 7)


毀滅射擊 (R)

崔絲塔娜裝填巨型加農炮彈攻擊目標,造成 300/400/500(+1.0 魔法攻擊)點魔法傷害,並將目標及其周圍敵人擊退 600/800/1000 距離。

●消耗:100 魔力
●冷卻:100/85/70 秒
●射程:543 +(崔絲塔娜等級 x 7)

※角色特性※

●若兵線被推至塔下,會難以尾兵。
●因為W與R技能自保能力優秀,E技能的被動所以推線速度、帶塔速度快。
●前中期乏力但後期因被動影響十分強力,18級攻擊距離669
●僅次於吉茵坷絲(Q)狀態700,寇格魔(W)狀態710。



●(Q)急速射擊,一般使用於拆塔,初期補兵,跳臉輸出時使用。
●(W)火箭跳躍用於進場退場以及收割。
●(E)爆炸射擊用於補兵,點塔以及套人做主要輸出手段。
●(R)毀滅射擊用於自保,以及早期收割最後傷害。

※技能詳細說明※

●(W)火箭跳躍在(E)爆炸射擊疊滿的情況下會重置,也就是你能在做一次進場或離場拉安全輸出位,一般單殺手段為(W)火箭跳躍→(E)爆炸射擊收割後再次(W)火箭跳躍離場。
●(E)爆炸射擊可套在殘血小兵身上引爆做騷擾,套在防禦塔可加大爆炸範圍。
●(W)火箭跳躍是可以被中斷的EX:瑟雷希的Q E、機器人的Q E等各式中斷。

用說的很難 用實際操作來說明:



機器人勾



瑟雷希勾

●這邊要特別說明是可以抵銷的,在勾子碰到你的那一瞬間按下W即可,但瑟雷希的勾子一樣會卡在你身上拖過來,這時候可以用R將他推開。
●(R)毀滅射擊出去那一刻可以在補一下普攻中後期為兩下甚至三下。
●(R)毀滅射擊可破卡蜜兒的(R)。



起手裝備:


多蘭劍+

*1:打得贏線上再出!


多蘭盾+

*1:最穩定的出裝選擇,平局優勢劣勢皆可。


汰除品+

*1:高風險高報酬,有把握不爆線且安穩互農才考慮。


遺跡之盾+

*3:保排SUP且以

熾灼魔器為第一件出裝才能出。

中期的出法,必須看當場的情況而定:



第一套:十字稿,直上史提克彈簧刀後補無盡之刃。



第二套:十字稿, 攻速鞋,補暴風大劍上無盡之刃補史提克彈簧刀。

這裡說一下兩者的差異:

第一套:較推薦上十字稿後直上電刀後補無盡這套。沒辦法確立優勢或者是互農局面,先上十字稿後電刀都是穩定的,電刀具備推線能力,且早期的傷害配上十字稿也充足,不推薦暴風是因為金額太高需要$1300。

若第一波回家有$1300,我絕對是買十字稿+短劍+水+紅眼來確保自己穩定發育,而不會選擇只拿出一把暴風,如果有1300以上我一樣買十字稿和電刀散件,因為早期的崔斯塔娜需要攻速去打出(E)技的四層去重置(W)技的冷卻做進退場。

角色特性也提到的推線速度,如果推線比對方慢,在塔下幾乎是補不到任何兵,所以我個人喜歡先上十字後立刻補電刀來增加自己的推線速度,更快拿到關鍵裝備。

第二套:是AD係數最高的出裝,這套傷害十分高且帶塔速度極快,但這是建立在你是推線的那一方而不是線被推爆的那一方,這套單打能力極強,但若沒有拿到優勢在中期發育拿出第二件套的速度會比電刀慢上許多。

六件滿裝:



※出裝詳細說明※



這裡特別提一下爆擊裝只會選擇電刀以及火砲還有為什麼第一件不出芮蘭颶風箭?

我個人認為芮蘭颶風箭除了分箭效果並沒有對英雄的額外傷害,而電刀早期的AOE傷害是非常痛的,但有一種情況會考慮芮蘭颶風箭,就是你的SUP出熾灼魔器就可以考慮。

電刀+火砲配上軍閥我想各位應該都了解有多恐怖,還有一點非常重要,出完爆擊裝後必須立刻上無盡,否則隨時間的過去單靠電刀的傷害只能抓癢。





此天賦會變動的部分只有最右邊的意志系,在選角的時候,可以先判斷對線時期是否會被壓在塔下,若容易被壓在塔下,可以改點第二排的圍城大師,如果是常打架碰撞的組合,天賦點選跟上圖一樣就可以了。意志系第四排的減少技能時間可自行斟酌,打兇一點的,可以出意志系第四排無懼之心。

※天賦詳細說明※

我個人用起來覺得上圖這套最實用,但依據每個人的對線習慣,你也能在狂爆系第二排點出饗宴來增加自己的賴線能力,因為我認為單靠關鍵天賦軍閥的吸血量已經蠻足夠的,所以貪了一點傷害點出狂爆系第二排的鮮血渴望,冷卻時間僅需6秒可以增加自己平A的傷害,常常有時候會差那麼一點傷害能收到頭,我不想讓自己後悔,所以選擇鮮血渴望增加自己的傷害。各位可自行斟酌這一場對戰狀況做更動與調整。





基本款:就是一般AD常帶的,如果對方SUP帶點燃那效用就很差了。



敵方限制技能過多:如果帶的是閃現、淨化,打線絕對穩農,除非你的SUP太強才有可能打贏線。



輔助是保排SUP,他帶治療,你帶光盾:如果帶的是閃現、光盾,打線容錯率高 且CD比治療還短,可以做激進的對線。





使用一般AD常用的攻速即可,藍色可自行斟酌,砲娘的魔力非常的少,基本上一波(W)(E)近乎OM,我個人認為比起那一點魔防,讓自己不要處於OM狀態更好。

其它疑問:可以多加入一點攻速或普攻吸血嗎?

這套是我個人全AD角色所使用的符文,天賦與符文這種東西,一定是以自己用的習慣為優先,其實不必要去盲從跟隨他人,出裝亦同,都自行斟酌搭配。



崔絲塔娜後期雖強,但前中期十分乏力,必須獲得大量的經濟且將遊戲時間往後拉才能凸顯這角色的高強度,兩件套(無盡,電刀)便是開始加入遊戲之時,值得注意的是線上必須保持為推線狀態才能確保自己不會漏掉太多的經濟,另外就是對線期能往臉上跳的機會有兩波,第一波為搶先上二時、第二波為搶先上六時,其他時候若SUP沒有限制到或JG有幫到盡量都是以拿兩件套為優先盡量去避免碰撞,有些組合可能會特別劣勢,只要不掉頭拿到核心裝基本上會戰輸出會遠高於對面的AD,且因被動因素手長優點會在團戰中表現得更出色。

Jteam遊戲娛樂粉絲專頁:https://goo.gl/vu3YgK

Mr.1c / 依稀粉絲專頁:https://goo.gl/N9R7Ng

Mr.1c / 依稀Youtube頻道:https://goo.gl/oLwbkX

Mr.1c / 依稀Twitch頻道:https://goo.gl/munbS3

【英雄聯盟】問問Riot系列:季前更新 ─ 符文、權力點以及藍色結晶粉末
AV8D安安,敝人是Mr.1c,今天要來教學7.19版本崔絲塔娜,雖然看似簡單,但實際上還是有細節der,玩了幾百場後我認為是目前版本後期最強的AD,所以今天特別來向大家分享。 【註:此攻略撰寫版本為7.19】 崔…(詳全文)