【魚丸專欄】有錢就先贏一半!上路跳錢裝起手介紹

  • 分享
大家好我是魚丸,今天要來教大家如何洗錢拉XDD,最近有看各大實況主或比賽中,上路有人起手跳錢裝,這邊就來分析給大家,該如何運用進而帶來好處!

本文撰寫版本:8.3



共同效果

●每10秒+2金錢。
●獲得「強盜」效果:每5秒可觸發一次,近戰角普攻對手可獲得10元,遠程角普攻對手可獲得3元。
●漏兵或隊友擊殺小兵能獲得1元。
●賣掉可獲得140元(350元購買)。


遺跡之盾(綠跳)



優點:比較適合上路的起手裝,因為有增加75點血量。

缺點:被動效果用不到,除非JG經過徵稅,如果打野蹲草想幫你Gank,要小心對方會因被動觸發發現打野的存在。

(剛普朗克三種都有人出,不過我覺得剛普最適合出綠跳)


賢者古幣(黃跳)



優點:5%-CD,但以CP值來說,沒有優點QQ

缺點:只給予 5% -CD 太差了,有跟沒有一樣,且唯一被動「恩惠」我認為是跳錢裝被動效果中最差的。(我認為只有納瑟斯適合出,因為他不管出啥都會被壓爆,-5%CD加減用吧,可以多Q幾次或多E幾次清兵)


盜竊之刃(藍跳)



優點:+10AP、+25%魔力回復,對線能夠用更多技能換血。

缺點:沒有給予血量或回血,不太適合作為上路起手裝,且大多數適用角不太吃重AP,有些也不需要魔力,再來他給予的「奉獻」效果,會因為擊殺小兵減緩冷卻,所以你也賺不快。(弗拉迪米爾8.2跳錢裝改過後,也很少出藍跳了。)

通常最常出的是綠跳,其次是藍跳,黃跳我認為上路出最沒價值,其中任務跟獎勵請無視,因為我們不會將它升級。



大家可以把他想像成會跳錢的多蘭盾,你就是為了賺錢才出,跳錢裝打線能力較弱,所以盡量的避免過度換血,以賺錢為主,以我的經驗來看,15分鐘一定能賺回成本(350購入價)。

購買方式

第一種:起手先正常出,第一波回補後再買。

第二種:起手直接出個跳錢裝,剩150再買一個綠水瓶,對手消耗比較強就買3紅水。(這套剛普很推薦,其他角色以第一種為主)

使用方式

買後就一直賺到爽,等到你想買裝錢不夠時,或者是沒空間買新裝備了,就可以賣掉,通常這時候你已經賺回成本了。

適用角色



●通常這些角色會配合「竊盜高手」符文使用,讓前期偷錢偷到極致,能帶竊盜的就能出跳錢裝。

●以鬥士為佳,因為鬥士前期偏弱,快速賺出核心裝就可以影響戰局,不過有些鬥士前期強勢就不推薦出,因為跳錢裝會減弱你的前期優勢。(Ex:雷尼克頓、特朗德、達瑞斯)

●坦克跟法師我不建議出,前期無法跟鬥士一樣安全有效率的換血,為了賺錢可能會得不償失。

●以近戰為佳、遠程賺的比較少!

●鬥士大多數都可以出,不過能以技能觸發 On-hit 效果(Ex:剛普朗克、菲歐拉...)或是透過普攻來換血的英雄(Ex:慎、吶兒)較佳,因為能在換血同時,附帶賺錢的效益。





#ON-HIT效果:技能能觸發普攻效果的,Ex:剛普朗克的Q。



跳錢裝我認為是個雙面刃,他能使你前期快速的賺錢,來縮短你拿到核心裝的時間,但是卻減弱你的前期威力,若是你無法穩住你的打線,來安穩的跳錢,就只是一個浪費的裝備而已,最後祝各位新年快樂,S8能都跳錢跳到菁英去!


Twitch實況網址:https://www.twitch.tv/yuwanxd

►每週至少開2次,來與大家互動教學,歡迎追隨,訂閱可加入Line群。


FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/yuwanxd
►掌握我最新動態與攻略,私訊粉專有問當天必答,跪求按讚。


Youtube頻道:https://goo.gl/1FZ1rH
►時常上傳精彩Play、積分實況、技巧教學、比賽VOD,免費訂閱!


OP角推薦、各式文章與資訊置頂文:https://goo.gl/MUIZZj
►內有所有我寫的專欄、分析、報你知,跟各種有關於我的資訊。



※ 作者介紹:魚丸XD(Yuwan)

台服常駐菁英的上路,目前在 上報遊戲圈 和 Garena 擔任特約編輯,如有任何的意見建議都可以在文章下方留言或私訊粉絲團【魚丸 Yuwan】喔!

【魚丸專欄】S8上路新手須知 讓你變更強的十個小知識
大家好我是魚丸,今天要來教大家如何洗錢拉XDD,最近有看各大實況主或比賽中,上路有人起手跳錢裝,這邊就來分析給大家,該如何運用進而帶來好處! 本文撰寫版本:8.3 共同效果 ●每10秒+2金錢。 ●獲得「…(詳全文)