【英雄聯盟】LMS春季職業聯賽 第四周戰況整理

  • 分享
隨著農曆新年的腳步逼近,LMS春季職業聯賽也步入了第四周,在八支隊伍第一輪的交手即將全部結束之際,各隊伍的整體狀態和磨合情況也在一個月的賽事中逐漸明朗。從上個賽季開始,老牌戰隊和沙場老將不再是勝利保證,學長隊和學弟隊中間的差距逐漸縮小,本賽季又是一個年度的新開始,許多隊伍仍在重整和練陣階段,試圖摸索出一個有效的勝利方式,當然地,其中有成功的,也有失敗的。那麼,現在就和小編一起來看看本周的五場(原訂六場,其中一場延賽)系列戰吧!

Day1(2月8日星期四)



16:00 G-Rex 2:1 HKA

近期經歷許多外務紛擾的HKA,今天對戰強敵R-Rex雖然先在第一場膠著戰局中勉強搶下了勝場,仍遭G-Rex連續兩勝大比分差反敗,今天吞敗後五連敗的HKA戰績持續探底;G-Rex則維穩在聯盟第三名的位置。

19:00 FW 2:1 AHQ

老宿敵再度交手,由閃電狼取下第一勝,但AHQ靠著啟封法書+傳送的輪轉調動迅速將比賽扳成了一比一,也緊接著在第三局維持相同打法大幅領先,可惜最後的團戰中,中路選手Wako失誤導致局面一發不可收拾,閃電狼仍奪下了今天勝利,鞏固聯盟第一的寶座;AHQ則持續在第六名掙扎。

Day2(2月9日星期五)

完整賽事影片:官方尚未釋出

16:00 Afro 2:1 AHQ

巨木傾倒!LMS老牌強權AHQ在今天與新鮮人戰隊Afro的比賽中打滿三盤,加上由於主辦方網路問題,導致Game2暫停延宕兩小時之久,時至深夜11點過後才結束。七小時的超級耐力賽後,AHQ不幸遭學弟Afro逆扳兩盤壓倒,春季低氣壓瀰漫下,已然降至了聯盟第七名,在升降賽懸崖邊緣掙扎;贏下今天比賽後Team Afro則是首度開胡,上升至第六名。

19:00 JT vs G-Rex由於前場系列戰網路問題,官方公布本系列戰延賽至2/28補辦。(免費入場)

Day3(2月10日星期六)



19:00 M17 2:1 JT

本季換上兩名韓援選手的M17,近兩周因溝通問題出現亂流,今日第一場比賽也落敗於JT,但M17馬上換上修練多時的老打野選手泰山,而JT耶在取下小勝後,也選擇讓表現先前不佳的打野Breaker上場練陣,雙方迅速扳平,最終第三局M17靠著優異的團戰表現取下了今天勝利。雖然M17聯盟排名維持第四並未前進,卻將JT往下拉了一名。

Day4(2月11日星期日)



19:00 MAD 2:1 HKA

持續探底深淵中的HKA,這次出戰資歷尚淺的新秀MAD,原本在膠著的第一局中維持些微領先,卻在後期大量錯誤選擇下將勝利拱手讓人,也令教練Tabe大為肝火,但第二局調整態勢後,在AD選手Unified良好發揮之下扳回一成,HKA眼看有望脫離連敗苦海的時刻,決勝第三局卻呈現秋風掃落葉之姿,被MAD team以12:1的大分差在31分鐘擊墜,證明一切只是迴光返照。本週賽事結束後,HKA狠狠吞下第六場連敗,目前僅剩與Afro未嘗交手,該賽事將是HKA最後的尊嚴之戰。

總結

本周之後聯盟裡,呈現一個強者恆強,弱者恆弱,而中段班隊伍殺個你死我活,屍橫遍野的局勢,原先閃電狼和Jteam都以無敗之姿領先群雄,但Jteam選擇練陣不穩定的打野選手造成一場落敗,被四勝一敗的G-Rex趕超了過去,兩隊原本會在本周進行交手,是關注度相當高的賽事,卻不幸因故延賽,使得令有些觀眾相當氣惱,但該來的總是會來,大家也不用太過煩惱;MAD team和Machi兩隻隊伍則在本周以洶湧萬鈞的氣勢證明了自身調整調整的不錯,若是狀況如此延續季後賽門票的爭奪會相當激烈;而新人隊Team Afro雖然勉強取下了一勝,整體團隊表現相較前中段隊伍仍顯生疏,有相當進步空間。

至於AHQ和HKA這兩支粉絲廣大的老牌隊伍,如今的處境簡直令人汗顏,同是去年代表LMS出戰世界賽的強隊,兩隊選手中絕大部份也都是老將,卻以1勝4敗和0勝6敗的慘態敬陪末座,再不振作起來,儼然是準備進入升降賽名單了,有必要趁著年假期間好好思考隊伍上到底是出了什麼問題。

【英雄聯盟】AFs TusiN:Kramer可能有著最高的KDA 但在很多地方還有不足之處
隨著農曆新年的腳步逼近,LMS春季職業聯賽也步入了第四周,在八支隊伍第一輪的交手即將全部結束之際,各隊伍的整體狀態和磨合情況也在一個月的賽事中逐漸明朗。從上個賽季開始,老牌戰隊和沙場老將不再是…(詳全文)