【英雄聯盟】從比賽看版本 各區夏季賽首日各出奇謀

  • 分享
隨著各個賽區的夏季聯賽開打,8.11的鬥士版本也順應在賽場上出現,捨棄了傳統比賽的配套與英雄,以往在比賽中罕見的英雄們也都紛紛露頭了。除了 LPL 和 LCK 較知名的賽區,大洋洲賽區 OPL 同樣也搬出了不一樣的套路,以下特地節錄出了每個賽區第一日的選用角,讓大家一睹 8.11 的精彩走向。

OPL 賽區-WEEK 1 DAY 1(2018年6月7日)

Mammoth vs. Bombers 2-0

BO3的比賽中,前面兩場雙方選角都和以往無太大差異,五路選角都是賽場上常見的英雄,尚未選擇鬥士上場。但AD多帶上傳送以利補線,與上個版本的AD套路相同。

Chiefs vs. Legacy 2-0

和 Legacy相比,Chiefs 選擇偏向 8.11 版本的選用角,捨棄了傳統遠程射手,下路線由鄂爾與亞歷斯塔取代,打野則是現在最強勢的塔莉雅。而擁有輔助與打野的擊飛技能,中路犽宿的選擇相當合宜也符合版本趨勢。最後勝利由Chiefs 拿下,但到了第二場比賽,雙方又回歸正統的套路體系,Chiefs 拿下了許久不見的奈德麗打野戰績亮眼。

【英雄聯盟】從比賽看版本 各區夏季賽首日各出奇謀

(圖片來源:OPL Twitch)

LPL賽區-WEEK 1 DAY 1(2018年6月11日)

IG vs JDG 2-0

雙邊選用英雄厄薩斯上路、魔鬥凱薩中路以及弗拉迪米爾搭配新英雄派克的下路線,完全為 8.11 的產物。JDG更使用了目前最火紅的養狼戰術,犧牲了中路的經濟確保打野的發育,然而與 IG 鬥士搭配雙輔助型的打法,無法產生作用,比賽最終仍被 IG 拿下。第二場則回歸舊有套路,遠程射手再度回到場上。

【英雄聯盟】從比賽看版本 各區夏季賽首日各出奇謀

(圖片來源:虎牙直播)

第三場 IG 為了挽救 1-1 的戰局,再度使用戰術拿出了厄薩斯以及犽宿順利奪回勝利。

【英雄聯盟】從比賽看版本 各區夏季賽首日各出奇謀

(圖片來源:虎牙直播)

VG vs. BLG 1-2

第一場比賽雙方正常選角,仍是大家熟悉的賽場英雄。到了第二場比賽中,雖然下路配置正常,選用的 AD 都是當今版本最強勢的線霸英雄凱莎與路西恩。上路卻出現了嶄新的英雄,波比對上達瑞斯,這是在鬥士版本中,波比首次出現在賽場。然而鬥士版本坦克的生存能力幾乎是微乎其微,尤其是搭配全新符文征服者的鬥士,在這個版本幾乎是具有毀天滅地的能力,因此 BLG 即使有新的理解也只能含恨落敗。
英雄聯盟:《英雄聯盟》(英語:League of Legends,簡稱「LoL」),是由Riot Games開發及發行的一款多人線上戰術擂台(MOBA)遊戲,以網路遊戲免費模式及虛擬物品收費營運。英雄聯盟有一個大規模活躍的競爭現場。每個賽季都總會舉辦世界大賽,其中在S3全球總決賽更有100萬美金大獎,並有超過3200萬人透過網路、數位電視等方式觀看。 ...更多
社群回應
PChome會員回應