減重輕鬆喝就瘦!推薦速效3招

  • 分享


每當減重、塑身時,你是否也總想少吃點、少喝些就能快速瘦身?但是幾天過後,卻因為太過飢餓、或是喝水不夠,又造成體力不佳、代謝也不順暢呢?到底有那些方法可以調整的三餐飲食、喝水的習慣,然後快速除去肥胖恢復苗條身材。如何喝能幫助減重又速增活力,維持彈力美肌和體力充沛?快來看下列必喝3招,絕對能助你輕鬆瘦身恢復苗條曲線,擺脫肥胖的困擾!

第一招:天然果醋助消化

每天喝適當的天然果醋,美味又健康。因為果醋富含天然果膠、維他命、礦物質和天然酵素,所以能疏通軟化血管,增加免疫力抵抗病菌,調節消化系統,更有助排除關節、血管或體內器官的毒素,還可以促進內分泌,降低血脂和促進排毒保健功能。另外果醋可使體內過多的脂肪,促進轉換為體能、熱量消耗,達到促進醣和蛋白質的代謝,因此能夠助你輕鬆瘦身,恢復苗條曲線,擺脫肥胖的困擾。

第二招:美味好喝鮮果排毒水

每日多喝鮮果排毒水,除了可增加補充水分,促進代謝、幫助體內廢物的排出,但還是要提醒大家,排毒除了多喝水、維持正常規律的作息,多吃天然蔬果更重要,才能達到飲食的均衡,對於不愛喝白開水的人來說,也提高每日的喝水量,減少喝含糖飲料,輕鬆減重無負擔。另外,貼心地小提醒,因為水果內含的營養成分,可能會把水轉變為鹼性或酸性,所以請盡量避免用一般塑膠或鋼鐵材質的容器,建議可選用安全無毒、防腐蝕耐與耐酸鹼的容器,例如 : 玻璃冷水壺、玻璃水瓶、廣口玻璃杯罐等。

*青檸萊姆薄荷水

綠色檸檬富含維生素C,可降低膽固醇、消除疲勞和增強免疫力,具有強鹼性,可增加人體的血液循環及鈣質吸收。但避免傷胃,建議適量即可,搭配黃色萊姆,更增清香氣味。薄荷主要含有薄荷油,少許添加飲用時有清涼感,還能促進新陳代謝。

材料:綠色檸檬、黃色萊姆、少許薄荷葉。

簡易做法:將水果與薄荷葉洗淨,水果切片後,加入搗碎的薄荷葉,一起放入冷水壺或玻璃瓶罐,冷藏後再加少許蜂蜜,增添風味,即可飲用。

第三招:清爽綠茶助代謝

每天多喝綠茶,減重效果比沒有喝綠茶的更佳。另外,喝綠茶還能消除腹部多餘脂肪。綠茶含有豐富的兒茶素成分,因此能影響交感神經系統,和促進加速代謝,對於有減重、控制體重的人來說,是很合適的天然飲品。可以選擇有機綠茶葉片,沖泡成熱飲或冷飲,但盡量避免加糖,建議換成少許蜂蜜,更添加風味又好喝。
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多KingNet 國家網路醫藥新聞