體內循環又當機了嗎? 推薦6種減壓食物

  • 分享


你是不是常加班又三餐不定時,工作下班後又累到沒時間運動?早起時總是哈欠連連,驚覺發現眼周開始出現微小細紋、肌膚變得黯沉、鬆垮,然後體力越來越差?其實,壓力更會加速肌膚老化、產生疲勞感。如何吃能立刻舒壓又速增活力,維持彈力美肌和充沛體力?快多吃下列6種食物,絕對能助你精神充沛、重現亮顏美肌,快速擺脫初老症狀恢復朝氣與活力!

活力早餐:開啟每日活力泉源

早餐是開啟每日活力的第一步,正常的體內循環和順暢的代謝功能,少不了來自於健康飲食的營養。建議可以吃燕麥片、全麥麵包,因為富含的的胚芽油脂,是優質的不飽和脂肪和維生素E,都是抗氧化的重要來源。另外,碳水化合物更能幫助血清素增加,平衡調節血糖、胰島素,所以能維持穩定的情緒。早餐搭配牛奶更富含大量的鈣質、色胺酸,是能夠增加血清素分泌,緩解穩定情緒,一大早心情會變得愉快,自然活力充沛又能朝氣蓬勃。

營養午餐:補體力速抗壓

健康營養的午餐,建議多選吃高蛋白質的食物,例如:海鮮、或深綠色蔬菜。深綠色蔬菜富含纖維素、維生素和鎂,能夠維持體內代謝順暢,鎂還可以調節神經傳導,減低焦慮又能心情舒暢。另外,海鮮魚類富含天然魚油,可以增加血清素分泌,促進心血管正常代謝,吃了更有活力又能維持亮顏美肌。

美味晚餐:放鬆舒壓又好眠

通常在結束忙碌的一天後,身體也就累積了一整天的壓力,而當身處於壓力大時,體內就會加速分泌腎上腺素,長時間的焦慮、緊張,也可能會使體內分泌失調,建議可多吃富含維他命C的水果,例如:葡萄柚、橘子、柳橙等,能緩解緊張的情緒,促進代謝好循環。另外,也可適量選擇吃碳水化合物,例如:糙米飯、馬鈴薯,促進體內分泌的色胺酸,製造使人心情愉悅的血清素,更能使大腦穩定的恢復平靜,放鬆舒壓又好眠,好好休息後更有活力,來面對嶄新的一天。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多KingNet 國家網路醫藥新聞