擺脫黑斑重現潔淨!推薦3種美肌食物

  • 分享


本文出處: KingNet 國家網路醫藥

預防黑斑增長,除了具有美白效果的產品,其實也能從日常飲食來加強肌膚代謝,針對已形成的黑斑,若不處理恐會越來越加深!由於黑斑源自於黑色素,而這黑色素是由位於基底層的黑色素原,這種色素形成細胞製造出來的。當表皮曬到紫外線便開始作用,即將「製造黑色素」的命令傳給黑色素原。所以紫外線照射照得越久,黑色素製造的越多,刺激形成黑斑。另外,當黑色素原開始旺盛活動後,就算不再照射紫外線,黑色原仍繼續製造黑色素,因此若不即時處理,有可能使黑斑會越來越黑。建議日常飲食中,推薦下列3種食物,搭配適當的防曬方法,例如:擦防曬產品、使用遮陽傘或遮陽帽,更要注意日曬的多寡,才能使肌膚正常運作,避免曬傷或長班。

1.豆腐:

豆腐中含有豐富的營養成分,其中的維他命B2可以有效促進體內脂肪代謝,適度保持肌膚的滋潤,是每天不可或缺的營養。另外,豆腐中還含有製造肌膚細胞的植物性蛋白質、促進肌膚血色的鐵質,以及促進排便順暢的食物纖維。

2.雞胸肉:

膠原是皮膚組織中,能夠發揮重要作用的一種蛋白質。可以保持皮膚中的水分,補充營養,並去除皮膚中的老舊廢物。所以,當膠原不足時,肌膚就會失去滋潤,導致產生皺紋。含有豐富優質蛋白質的雞胸肉就值得推薦。能夠同時攝取維他命C,促進在體內合成膠原,活化肌膚的代謝。

3.鮪魚:

鮪魚等魚類脂肪中所含的DHA,可以減少血液中的膽固醇和中性脂肪,促進血液循環,將營養傳遞至肌膚所需,因此黯沈的肌膚逐漸恢愎的光彩。另外,鮭魚、柴魚、沙丁魚、鯖魚等,也含有豐富的DHA。建議食用鮪魚時與黃綠色蔬菜同時攝取,可以提高營養的吸收。例如 : 鮪魚搭配菠菜、番茄、花椰菜等製成沙拉,美味又健康。

�吃瘦肉的部份。改選帶骨帶殼的肉類或海鮮來吃。盡可能少吃絞肉製品,例如:漢堡、肉丸或獅子頭等,由於內含的肥肉分量恐偏多。避免油炸的食物,尤其是外皮香酥的油炸食物,吸油量偏高,建議改選清蒸、水煮或川燙的烹調方式,沾取適量的調味即可,天然的胡椒粉、或果醋,健康又美味。
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多KingNet 國家網路醫藥新聞