【道聽不塗說】維他命a酯是A酸的一種嗎?孕婦可以用嗎?

不好意思我想請教問題,維他命a酯是A酸的一種嗎?我目前懷孕快六個月,從初期開始有使用一款開架式的面膜我的心機淨化調理毛孔細緻面膜,它裡面就有維他命a酯含量是0.000025,這樣劑量很高嗎?我大約前四個月內使用了四片左右,聽說此款成份會轉化成A酸,這樣會有畸胎的問題嗎?

KingNet醫師回答
張少平醫師目前證據顯示外用A酸與維他命A衍生物無明顯致畸胎性,但仍建議女性得知懷孕後停用,並配合常規產檢,應可如正常懷孕婦女一般。

【延伸閱讀】
保養肌膚第一步,從做好清潔開始!皮膚科專家破解三大NG洗澡迷思迷思破解!糖尿病用藥會壞腎嗎??網傳:「吃鈣片 魚油會腹瀉?!」藥師話真相!!
立刻加入KingNet 國家網路醫藥 LINE@ 共同守護全家人健康!
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞
人氣健康新聞