【道聽不塗說】黑蒜頭固元氣、抗氧化?

【道聽不塗說】黑蒜頭固元氣、抗氧化?
有此一說:
最近一直有報導說黑蒜頭很好是真的嗎?
補充體力活力充沛,
耐力持久精力旺盛,
輕盈健康腸道健康,
抗氧化減少暗沉,
改散寒性體質手腳冰冷,
效果有這麼好嗎?謝謝

吳宗修藥師

黑大蒜 (black garlic)是用新鮮的生蒜,經長時間讓其自然醱酵。發酵後的大蒜由原本乳白色變成黑褐色,以最新的醱酵熟成技術再經熟成,乾燥後所製成之產品。經過長時間的發酵與熟成,使大蒜中所含的蛋白質被分解成胺基酸,碳水化合物被分解成果糖,並且保留大蒜中有效之珍貴成分,更因低溫熟成作用,使大蒜中之珍貴有效成分大量提昇。

“黑蒜”在經過發酵熟成後,能使生“大蒜”本身的蛋白質轉化成為人體每日所必需要的18種『胺基酸』,可被人體迅速吸收,且其味道酸酸、甜甜,些許的蒜味,沒有“大蒜”的辛辣,口感似蜜餞。

蒜頭是大家耳熟能詳的好產品,可是吃了之後,打嗝、口臭,甚至連不說話,身體都有臭味,要怎麼解決這些問題呢?因此聰明的業者研製醱酵熟成“黑蒜頭”的目的是為了減輕大蒜的蒜辣味和氧化辣臭味以及食後對腸胃的刺激,使大蒜的各種有益成份更容易被人體充分吸收。「醱酵熟成“黑蒜頭”」讓蒜頭一點也不臭,吃的時候、洗的時候一點也不臭,吃完醱酵熟成“黑蒜頭”,既不打嗝,也不會有任何口臭或體臭。

熟成黑蒜頭與普通的大蒜差別在於,用手輕輕撥開蒜頭膜放入口中即可食用,不辛辣,沒有蒜臭,吃起來還有點像水果乾!也可以用來製作菜餚和入藥;黑蒜胺基酸的含量比普通大蒜高1.5倍!

日本著名醫學家、弘前大學醫學部教授佐佐木甚-通過白老鼠試驗證明,黑蒜頭的有效成分可提高免疫力。在具有抗氧化功能的300多種食品對比中,黑蒜的抗氧化能力名列前茅,它有效的抗癌的成份或其他一些有功效的含硫化合物大概會增強三到五倍,那抗氧化力大概十倍到七十九倍。

醱酵熟成的“黑蒜頭”在嚴密控制條件下,經過特殊製程醱酵熟成,將生蒜中含有的造成刺激的蒜素轉化為無蒜臭、低刺激性的含硫化合物,蒜頭加工醱酵熟成為黑蒜頭,多酚類物質含量和SOD活性比生蒜多10倍以上,抗氧化能力也增強,因此,食用醱酵黑蒜頭不會產生難聞的氣味及刺激腸胃的感覺,是無任何添加劑、營養成分豐富、美味可口的純綠色食品。

現今高齡化的社會中,慢性疾病、文明病越來越多。人們活的久,也要活的好,更要注重養生。『黑蒜』就是很好養生食品,『黑蒜』可直接食用,也可料理為養生湯。

目前的社會是注重養身,一直保有所謂『對人體有良好健康效果的食品』之寶座的就是大蒜。民以食為天,現在不只要吃的飽;還要吃的健康與延年益壽,這項產品就是達到物質生活的最高層級。醱酵熟成的「黑蒜頭」是純屬天然植物製品;純淨、優質、天然和元氣的新產品。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

2020財寶鼠來開運 湯鎮瑋編農民曆新上市 (12 小時前)

【記者 陳家珍/台北 報導】即將接近歲末年終,迎接歲次庚子年,湯鎮瑋老師的《2020財寶鼠來開運農民曆》(人類智庫出版)拋棄一般傳統農民曆圖表對照表格的刻板印象,融合2020年犯太歲的化解方法,精闢解… 詳全文

行動版 電腦版