【道聽不塗說】蘆筍是葉酸的大寶庫,女生要多吃?!

青春期之後每人每天建議攝取量為400微克(即0.4毫克),孕婦為600微克,哺乳期為500微克。

大麥、啤酒酵母、小麥胚芽、豆類、牛肉、糙米、乳酪、雞肉、綠葉菜類、羊肉、扁豆、肝臟、牛奶、內臟、豬肉、鮭魚、鮪魚等是豐富的食物來源。根據台灣地區食品營養成份資料庫,每100公克新鮮蘆筍含4微克的葉酸,可見含量並非很高。

建議一般人以均衡多樣的飲食方式攝取足夠的營養素,而孕產婦則可適當服用葉酸補充劑。
【延伸閱讀】
保養肌膚第一步,從做好清潔開始!皮膚科專家破解三大NG洗澡迷思迷思破解!糖尿病用藥會壞腎嗎??網傳:「吃鈣片 魚油會腹瀉?!」藥師話真相!!
立刻加入KingNet 國家網路醫藥 LINE@ 共同守護全家人健康!
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

人氣健康新聞
行動版 電腦版