感謝有您!2019 KingNet榮譽醫事人員名單揭曉

感謝有您!2019 KingNet榮譽醫事人員名單揭曉

但也有這麼一群人,堅守自我的專業,用最大的熱情、犧牲休閒時間,聽你想說的,回答你想問的!
感謝在KingNet線上駐診的所有醫師朋友們!

KingNet國家網路醫藥自1998年開放線上問診的服務,迄今已超過20年的時間,從最早僅有50位醫師加入,到現在已有1560位的駐站規模。每年,我們會依據醫師的回覆數,遴選出當年度的榮譽醫事人員,頒贈獎座或授予獎狀,表彰他們這一年來的努力不懈與專業貢獻!

創立悠久的KingNet國家網路醫藥,不論是專業背景或公益形象,皆受到醫學界與社會大眾的高度肯定,至今,每月仍吸引平均超過215個上網問診人次,醫師年度總回覆數將近1600,相較去年,提升了將近9個百分點;儘管線上問診的網路媒體越來越多,但KingNet的專業團隊始終都維持一定的水準,在一片醫療諮詢的網海中,仍然屹立不搖!

本次授獎的醫師名單中,平均駐站年資為8.26年,其中,不乏已在KingNet線上駐診超過15年以上,可說是KingNet的鐵粉醫師。

已經在KingNet 18年的台大醫院新竹分院小兒外科主治醫師黃元惠:「過去陸陸續續也有其它媒體想找我入會駐站,但我還是選擇只和KingNet合作,因為過去和大家有著共同的革命情感,幾乎是KingNet開站沒多久,我就加入這裡了!」

同樣年資的還有龍安牙醫診所院長穆天龍,回憶起當年加入KingNet的情景:「當初會來到KingNet,完全是因為受到當時KingNet榮譽院長、前長庚醫院院長張昭雄醫師的感召,才決心投入醫療公益服務的,而且那時候的網路還沒那麼普及,上網都還得用撥接的,每個月的電話費帳單都好幾萬呢,太太還因此跟我抱怨,為什麼要做這麼勞民(花時間)傷財(花電話費)的事?」「啊就無聊啊!」說完,穆醫師自己也笑了起來!雖然是一句輕輕帶過的玩笑話,但認真想想,要能支持他做了近20年的公益事業,又豈是一句簡單的「無聊」可以成就的?!

而面對網路世界的蓬勃發展,陪著KingNet 走過15個年頭、高雄慈惠醫院臨床心理師蘇俊賢特別指出,KingNet過去一直是業界以及民眾很仰賴的專業醫藥網站,如果要繼續保持在市場上的優勢,多雲平台的整合與優化是很重要的關鍵,誰最重視使用者經驗,才能在競爭激烈的網路環境中存活下來,期許未來還能跟KingNet一起長久地努力下去,大家一起加油!

感謝有您!2019 KingNet榮譽醫事人員名單揭曉

【延伸閱讀】
面對過年返鄉壓力 心理師傳授4大情緒處理法則返鄉面對長輩問候 諮商心理師傳授應對方式大掃除整理術 諮商心理師教你成功「斷捨離」
立刻加入KingNet 國家網路醫藥 LINE@ 共同守護全家人健康!
  • 本文出處: KingNet 國家網路醫藥
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

最新健康新聞
人氣健康新聞