別再說沒時間運動!4招讓你在家輕鬆消滅脂肪團

  • 分享
TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路







根據研究統計,向Google大神求救搜尋的排行榜中,「如何瘦身」這件事,竟高居前10名,而且全年不分季節都超熱門,可見減肥已成為一項重要課題,除了調整飲食,保持適當作息以外,運動也是相當重要的瘦身關鍵!游泳、跑步都是不錯的有氧運動,沒時間外出運動的你,也可以在家做基礎有效的鍛鍊,參考以下簡單到不行的動作,一步步消滅脂肪團!

▍橋式瑜珈(Glute bridge)
小S也在做的橋式瑜珈,對於鍛鍊臀部線條、緊實大腿肌肉很有幫助,也能有效強化腹部肌肉,是一組簡單卻有效的動作。

Step 1:躺在瑜珈墊上,將腳跟貼近臀部,雙腿與肩同寬。

Step 2:吸氣同時抬起臀部,盡可能地往上,維持十秒鐘。

Step 3:將骨盆與臀部慢慢地放下,再重複上述動作5回。






▍弓步深蹲(Walking lunge)
弓步深蹲可以訓練大腿、臀部、大腿後肌的線條,熟悉動作之後,可以手拿啞鈴來進行整套動作。

Step 1:站直後跨出右腿,彎曲兩膝約於90度,但不超過腳尖。

Step 2:重心維持在身體中央,身體重量平均於雙腳。

Step 3:整套動作重複20回。



▍站蹲側抬腿(Squat with side leg
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點