小葉蕨藻保養品 可舒緩肌膚

小葉蕨藻保養品 可舒緩肌膚

國立屏科大教授施玟玲與國立台灣海洋大學助理教授李孟洲歷經2年合作,以專業養殖與生物科技研發,繼完成俗稱海葡萄的「小葉蕨藻」登錄於全球化妝品產業認可的「國際化妝品成分命名」資料庫後,再研發出一系列經皮膚細胞試驗的安膚舒緩保養品。目前所開發之商品除與廠商接洽合作與技術轉移,也開始在屏科大員生消費合作社上架販售。

助理教授李孟洲專精藻類養殖及藻類分子生物學,長期輔導業者進行海藻人工培育,並進行小葉蕨藻人工培育技術的開發,建立台灣原生種小葉蕨藻養殖量產技術,可於室內養殖,已達產業應用規模,每年可培育出小葉蕨藻數公噸,因富含多酚、類黃酮等抗氧化物,加工後的小葉蕨藻萃取物含有豐富的生理活性物質,估計每年萃取液的生產可供製造市值約1.6億元以上的保養用產品。

屏科大教授施玟玲則擅長分子細胞生物學,近年來鑽研精油研究、生技妝品原料與產品開發。她在測試小葉蕨藻萃取物的保養功效,證實其優越的吸水性與保水性,同時具備抗過敏與抗發炎的活性,利用人工皮證實添加小葉蕨藻萃取液的保養用品有舒緩皮膚、改善乾燥肌質、維持肌膚水分持久保濕不流失、小葉蕨藻安膚舒緩面膜更可以進一步淨化肌膚,提升保濕並恢復彈力;而小葉蕨藻養護舒緩調理洗髮精配合其「組合式精油」發明專利配方,能養護頭皮,持續保濕與修護,改善脆弱髮質。

社群回應
PChome會員回應