健腦元氣坊 鼓勵長者上課關心身體

健腦元氣坊 鼓勵長者上課關心身體

由小港醫院與區公所、衛生所、山明里攜手打造小港高齡友善健康社區,19日在山明里活動中心開辦「港醫健腦元氣坊」,活動課程包括肌力強化運動、口腔保健、並穿插音樂及桌遊活動等認知促進課程,希望協助社區65歲以上長者預防及延緩失能,活得更健康。

開課首日,衛生局長林立人、小港區長李元新、山明里長陳清風及小港醫院院長郭昭宏等到場替長輩們加油打氣,鼓勵完成12堂課,也呼籲長輩們守護健康一定要從關心自我身體做起。

林立人表示,期待透過一連串有趣的活動,在歡笑聲中營造高齡友善健康環境,與轄內橫向資源連結,相信會讓「在地安老」及「活躍老化」不再是口號。

郭昭宏指出,山明里共1379位老人,是小港區老人最多的里,小港醫院為讓社區長者老的健康、老的快活,與衛生所輔導各里里長陸續開辦「港醫健腦元氣坊」,讓小港區成為高齡友善健康社區。
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應