【有影】新捐台大癌醫50億整整遲一年 郭台銘揭全怪台大「卡管」

▲郭台銘新增捐贈台大癌醫中心醫院50億元。(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

鴻海集團董事長郭台銘出資興建的台大癌醫中心醫院,原訂7月4日開幕,但有媒體爆料,疑因郭允諾追加的捐款短缺,現在只能小規模營運。郭台銘今(13)日與台灣大學校長管中閔一同召開記者會,簽下新增捐贈50億元的合約,郭台銘強調,這筆追加捐款原本去年就要給新校長的禮物,卻因「卡管案」等不到校長簽約才遲了一年。

反駁流言,郭台銘上午大動作找來管中閔、台灣大學醫學院院長張上淳、台大醫院代理院長陳石池以及台大癌醫中心醫院院長鄭安理等人一字排開,面對媒體。



郭台銘表示,這筆50億元的追加捐贈,去年1月3日就已經決定,原本是待去年1月5日台大新校長遴選出爐之後,給新校長的禮物,沒想到卻遲遲等不到有新校長可以簽約,這才延遲到今日簽約。

話鋒一轉,郭台銘也批評,台大癌醫中心醫院本來計畫在5、6年內蓋好,為什麼花了10年?除了對醫院要求高規格,政府的行政效率是最大敗筆,光申請執照就花了2年,如果他當選總統,首要改革行政效率,他說,這一筆50億元的追加捐贈費用,就是為了醫院要買最新的、最好的設備,加上時間延長造成的成本增加。

管中閔表示,郭台銘先前捐贈150億元興建台大癌醫中心醫院,目前硬體已完成,正在試營運當中,但還有其他設備待進駐,如今再有50億元的追加捐贈,這樣數額的捐贈,在世界都是少見的捐贈案,有助台大癌醫中心醫院成為世界級的癌症醫院,他也對台大研究工作能否變成頂尖癌醫學術基地寄予厚望。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

「除非太陽從西邊出來」 郭台銘神預測蔡英文初選出線

卡管案後遺症? 百年台大醫院首見「代理院長」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
管中閔:現為國立臺灣大學人文社會高等研究院院長、候任國立臺灣大學校長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀