大腸癌奪命率年增!氣功助體溫微調固免疫力

匯流新聞網林風/台北報導

這個月台灣資深藝人賀一航(大腸癌)、馬如龍(神經內分泌腫瘤),還有香港演員李兆基(肝癌)皆因癌症過世。養生專家白雁指出,由於現代人生活型態改變、活動量大減少、壓力增加,不斷損害了體內的陽氣,免疫系統越來越弱,提高了罹癌的機率。

癌症全球死亡人數不斷升高

國際抗癌聯盟指出,癌症逐年升高,每年造成全球超過800萬人死亡!未來20年內,世界死亡人數每年將達2400萬人。去年更高達960萬人因癌症死亡,全球罹癌人數大飆升!報告指出,癌症將成全球頭號殺手,也是阻礙人類長壽的最大障礙。

而台灣人罹患率比較高的則有大腸癌、肺癌、肝癌、乳腺癌、子宮頸癌等。其中大腸癌更是目前台灣罹患人數最多的癌症,罹患率也是全球之冠,平均每37分鐘就有一人罹患!多位名人也因大腸癌過世,除了近日的賀一航,還有豬哥亮、戲劇大師李國修、導演楊德昌、Makiyo媽媽、汪笨湖。

不過,科技越來越進步,全球對癌細胞投入很多的研究,治療方式也不斷的前進,根據不同狀況有化療、標靶治療、免疫療法、放射線治療等。

大腸癌奪命率年增!氣功助體溫微調固免疫力

▲圖為白雁老師與學員

體溫提高1度,免疫力可望增強5到6倍?

日本研究發現,體溫每下降1度,人體免疫力就會下降30%;相反的,每提高1度,免疫力可望增強5到6倍。

人體是一個恆溫的發熱體,體溫的微小波動就能關乎生死,而人的免疫機能更是透過體溫來表現。然而現代人缺乏運動、壓力又大、喜歡吹冷氣、飲食冰涼,因此體溫普遍低下。50年前人類平均體溫為36.8度C,但是現在卻下降到頂多為36.2~36.3度C。

以中醫角度來說,就是人體陽氣衰微、熱能不足,使人體氣血運行不暢,經絡不通,人就特別容易怕冷,也難以抵抗外來寒邪的侵襲。很多人只要到冬天或待冷氣房,就容易手腳冰冷,動不動就感冒,一感冒就要拖上好久;婦科問題如痛經也變明顯。這些怕冷症候群,其實都跟陽氣不足有關。體質過寒,血液循環不好,應該藉由每日代謝排出體外的毒素,也會不斷囤積在體內,久而久之就成了癌症的溫床,也增加了心腦血管疾病的風險。

大腸癌奪命率年增!氣功助體溫微調固免疫力

▲圖為白雁老師

提升陽氣壯足,專家建議做到1要2不要

白雁表示,想要守護體內的陽氣,身體就需要足壯的元氣,帶動經絡暢通、氣血循環良好,才能調動身體熱能的運轉。做到氣血充足,就算遇到寒氣,身體也有能力盡快做到排寒。
豬哥亮:本名謝新達(謝友偵),藝名豬哥亮,出身於台灣高雄市左營區,台灣知名節目主持人,也為早期秀場天王、秀場巨星。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞