【陳鈞凱專欄】台灣男人自慰平均十分鐘內 DIY草草結束真會早洩?

▲不少男人擔心自慰老是匆匆收槍會不會影響正常性愛早洩。(示意照/翻攝自Pixabay)

陳鈞凱/資深醫藥記者

在床上,男人最怕被嫌「快」,尤其對於部分還沒有性經驗或性愛機會不多的男性而言,自慰常是發洩情慾的唯一出口,嫌麻煩、沒時間,不少人卻常在一陣快速抽動之後,從心底慢慢浮現一絲擔憂,如果我自慰都這麼快出來,是不是會習慣成自然,真的性愛真人激戰時也早洩呢?快把這種錯誤觀念拋開吧。

台灣男人自慰時間長短大揭秘,日本成人用品品牌TENGA日前就公布其最新進行的跨國調查結果發現,台灣男性自慰時間長度以「6到10分鐘」最多,比率達26%,其次則是「21到30分鐘」的18%。

有趣的是,調查顯示,相較於台灣男性,台灣女性自慰時間普遍偏短,多達6成以上會於15分鐘內結束,甚至更有24%的女性平均在1至5分鐘內就草草結束自慰。

自慰快槍俠不必有陰影!輔大醫院泌尿科主治醫師張孟霖強調,自慰時間長短跟男性早不早洩,其實沒有什麼關聯性,因為控制男性想要射精的感覺,主要來自於大腦的血清素,該激素的分泌量才是直接左右大頭能不能自由操控小頭射精衝動的關鍵所在。

血清素對於男性雄風的重要性有多大?如果分泌量低,影響所及就是男性無法控制或拉長射精的時間,因此,臨床上治療早洩問題,即是從調控血清素來下手。

張孟霖直言,不少台灣男性掛在嘴邊的早洩問題,並非醫學上嚴格定義的進入陰道1分鐘內射精,多半是拿自己的經驗,前後比較,所以只要時間上略為短了一點,便開始緊張萬分,以為自己性功能不行了,甚至把錯一股腦全怪到自慰時間太快、自慰次數太頻繁的頭上。

不過,透過自慰的練習,男性倒是真能夠減緩自身敏感度,進而提升持久度,原因就在於藉由反覆的中斷或刺激的鈍化,壓抑射精的衝動,唯一缺點在於,醫師表示,這方法雖然在短時間內有效,但只要久不練習,原本敏感的感覺可能就悄悄地又回來。

照片來源:翻攝自Pixabay

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

社群回應
PChome會員回應