水果霸主:酪梨這樣吃,把壞膽固醇清光光


酪梨中的脂肪酸對肌膚有益。一項研究指出,含有酪梨油和維生素B12的乳霜,在12周內減少了乾癬的症狀。另一項動物實驗則發現,酪梨油能夠加速傷口癒合,具有治療皮膚傷口的能力。

7 可中和自由基、減少氧化壓力

抗氧化物能夠對抗自由基對細胞造成的傷害。自由基是身體代謝過程中產生的廢物,其中活性氧對身體造成的傷害最大。高濃度的自由基會造成氧化壓力,並導致疾病如第二型糖尿病和心臟病。

粒線體是細胞中產生能量的胞器,也是活性氧的主要來源。根據一項針對患有糖尿病的老鼠的實驗,酪梨油中的抗氧化物質,能夠進入粒線體,並中和自由基,防止自由基傷害其他胞器。

8 用途多元:料理美容都好用

酪梨油用途很多,也可以成為飲食的一部分。舉例來說,酪梨油不但可以直接食用,由於其中的脂肪酸不容易因高溫變質,作為料理用油也很安全。另外,酪梨油也常添加於化妝品和保養品中。

如果想買酪梨油,最好選購冷壓的品牌,才能獲得最多的健康功效。


資料來源:Authority Nutrition、LIVESTRONG.COM

看了這篇文章的人,也看了…

酪梨籽別丟!煮成燃脂通便茶,2週狠甩8公斤
酪梨這樣保存,礦物質更多!7大好處全身都健康
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/12128
  • 新聞關鍵字: 膽固醇牙周病nsa糖尿病
膽固醇:膽固醇,別名膽甾醇是一種類固醇及甾醇,化學式為C₂₇H₄₆O。固態之下是一種無色的結晶。膽固醇廣泛存在於動物體的細胞膜中,同時也是合成幾種重要荷爾蒙及膽酸的材料。膽固醇可以分成兩種,低密度脂蛋白膽固醇及高密度脂蛋白膽固醇。若血液中膽固醇的總含量過高,則發生心血管疾病的機率會提高 ...更多