新年新氣象,靚女雄性禿,盼改造。新加坡名媛來台科技植髮治療禿頭

  • 分享

(記者林瑞明/台北報導)「禿頭!」不管男女都聞之色變,再帥氣或美麗的臉蛋都無法遮掩禿頭的事實,掉髮初期大多都從頭皮出油,頭皮屑增多、頭皮瘙癢開始。洗頭與梳頭時容易掉落,而新長出來的頭髮變得越來越細軟,生長緩慢,頭頂毛髮逐漸稀疏,變成禿頭「雄性禿」一般讓人會聯想到男性禿頭的問題,確不知健康女性掉髮問題也有八成是因為「雄性禿」!一名40多歲住在新加坡的M小姐,學生時期就有掉髮的問題,也在新加坡有諮詢過當地的皮膚科醫師,但始終沒有解決,從30歲開始掉髮的速度越來越快,除了在外觀上看起來老氣外,自信及社交上都會有所影響;但因為懷孕的關係所以也就不敢進行植髮手術,後來在ISHRS美國植髮醫學會看到台灣科技植髮FUS-Z技術相關論文,因此來台諮詢。

M小姐表示,經醫師詳細診斷為女性雄性禿,雖然知道自己家族有雄性禿遺傳,但不知女孩子也會雄性禿,主要落髮區是在頭頂(crown)部位。最後,共植入約3000根的毛量,對台灣的醫療品質感到滿意。並比較亞州各地的植髮費用,新加坡植髮費用約為台灣的2倍~2.5倍,其實坐頭等艙來台治療都合算。

林宜蓉醫師指出,很多人都覺得掉髮、禿頭這些情形只有男性朋友會有,其實女性也是會有雄性禿的問題的,常見的雄性禿,女性在更年期前有女性荷爾蒙的保護,所以較不明顯,直到更年期後才會漸漸出現掉髮較多的狀況。女性的「雄性禿」由於表現方式不像男性是髮際線往後退,而是頭頂逐漸變稀疏,因此常被誤認成老化的現象,反觀男性則是髮線後移及原頂禿較多,但都是愈早治療,愈有機會留住秀髮。

林宜蓉醫師表示:「女性患者怕疼,並且頭皮厚度較男性薄,台灣專利FUS-Z可降低植髮的疼痛度。」關於台灣專利科技植髮對於植髮技術是革命性的革新,對於毛流自然度更能精準掌握,使科技植髮植入更精準的位置。

圖說:女性雄性禿表現形態。圖片:高地植髮家提供。
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞