春來福來祝平安 中榮志工隊、惠康基金會及振鋒企業溫馨送暖

  • 分享

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】乍暖還寒中,街坊充滿年節熱鬧氣氛,然而,仍有病人及家屬必須留在醫院度過。為此,臺中榮總院長許惠恒每年在小年夜這天,都會帶著關懷團隊慰問每一床住院病人;如此的志工隊關懷活動至今已逾10年,逐床慰問從不間斷,也讓患者與家屬備感窩心。

中榮今年特別由志工夥伴準備了祈福餅,在年節前的一個月來,志工即悉心選材籌備,如春聯紙般圖樣上設計有醒目的「平安」兩個字,同時一盒一盒親手包裝,在寒冷的冬天中、忍受著雙手的乾裂,只為把溫暖的祝福透過每份小禮盒傳遞,希望每一位病患與家屬新年可以平安如意;也為院內帶來農曆春節的氛圍,祝福病患與家屬平安,並表達最誠摯的關心,讓大家即使在院內也能感受到迎接新春的喜悅與氣氛。

而14日小年夜這一天,許惠恒在社工室主任莊李和、護理部主任張家慧、振鋒企業董事長洪榮德,以及志工隊夥伴陪同下,逐床探視病人,共計致贈900份祈福餅。今年分送過程中,許多病患與家屬都很稱讚志工的巧手與細心,感謝這份寒冬中的溫暖;家人不在身邊的病患也因為這份祝福而感動落淚。這些感動的眼淚則讓辛勞一個月的志工覺得一切辛苦都值得。

活動也感謝財團法人臺中市私立惠康社會福利基金會、振鋒企業贊助,透過社會公益的力量,共同傳遞春節平安的賀年祝福。



社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞