世界難民日 奇美醫用實際行動關懷國內弱勢兒童

  • 分享
世界難民日 奇美醫用實際行動關懷國內弱勢兒童
【大成報記者劉彩雲/臺南報導】每年6月20日是世界難民日,奇美醫院於6月14日(週四)與台灣世界展望會聯合舉行飢餓三十體驗活動,由院長邱仲慶親自領銜,號召奇美醫療體系跨院區.不同部門的同仁,在第一醫療大樓一樓大廳現場有超過50位以上醫護主管.同仁及志工等人員,秉持人飢己飢的熱血精神,以捐款或實際體驗的方式,自14日當天早上8點至晚上8點禁食固體食物12小時,用實際行動展現支持與感受弱勢族群的需要!

奇美醫院響應飢餓三十體驗這項行動已邁入第11年,每年都號召院內醫護.行政人員及志工,除親身體驗飢餓以外,更將當日兩餐餐費作為捐款,捐款總額已超過220萬元,以關懷國內特殊狀況.高風險家庭的急迫需要!在台灣,有許多特殊景況的家庭,因家長遭遇意外變故或家中其他問題等,導致家庭經濟頓時陷入困境,孩子們往往不得不提早長大成熟,小小肩膀被迫扛著重重責任,讓人深感不捨。

奇美醫院每年服務近百位弱勢家庭兒童,包含受虐兒童.隔代教養.經濟弱勢家庭及其他高風險家庭,除提供適切醫療照護,更主動聯結社政、警政相關資源,協助孩子度過危機;奇美醫療體系三院區院內醫療服務社員更長期認養台灣世界展望會貧童,成為長期資助人者超過50多人。

奇美醫院院長邱仲慶感性呼籲:醫護人員為了治療開刀病人,手術時間往往拉長超過好幾個小時,餓肚子是家常便飯,12小時的飢餓體驗雖然無法比擬身處戰火.糧荒及國內特殊狀況的家庭共同所歷經的艱苦,卻能點燃同仁夥伴們心中關心孩子的火苗,而願意為愛燃燒、付諸行動!眾人更透過醫院社群平台募集捐款,幫助大台南地區弱勢家庭,祈願讓每一個台灣囝仔都能平安長大。

活動當天『我飢餓、你捐款』,奇美醫療體系永康院區一樓大廳從6月14日至22日以及柳營院區一樓大廳從6月25至29日台灣世界展望會都設有宣廣攤位、歡迎民眾一起投入愛心!
世界難民日 奇美醫用實際行動關懷國內弱勢兒童

世界難民日 奇美醫用實際行動關懷國內弱勢兒童
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞