義大大昌醫院纖體健康中心揭牌 義大醫療建構多元化減重平台

  • 分享
義大大昌醫院纖體健康中心揭牌 義大醫療建構多元化減重平台
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】義大大昌醫院於七樓設置纖體健康中心並於9月13日舉行揭牌儀式,該中心空間的設計以肥胖病患設想,提供尊榮隱密的獨立看診空間,並且設置堅固受耐性高的舒適座椅,並以家居系列的圓桌與沙發替代一般看診空間用硬體,創造舒適性體驗,讓患者就醫也能感到安心放鬆,讓等待變成是一種休憩。

義大大昌醫院纖體健康中心以肥胖病患為中心,提供多元化的減重平台,於醫療服務上跳脫「一體適用」的傳統治療方式,為不同肥胖程度的患者打造適合個人的減重計畫,甚至每一個瘦身階段都能有不同的治療選擇。義大醫療不斷為肥胖患者的需求構想,提供舒適優雅的環境、高端醫療設備,以及專業體重管理團隊,致力於給予減重病患一個安全完善的就醫服務。

該中心宋天洲主任表示,少吃多動卻無法成功瘦身的人非常多,即便如此,肥胖人口仍然持續增長,或許是尚未掌握到減肥的精髓,因此需要借助專業的體重管理以達到有效的減重,宋天洲主任說「不論是採取何種減重方法,應打破『少吃多動』的舊觀念,『吃對』才是減重最大的關鍵」。

宋天洲主任認為,透過營養調理,可循序漸進改變原先發胖或造成疾病的不良飲食習慣,調整成最適合自己的營養素比例以降低體脂肪。

針對接受不論外科或內科治療之不同程度的肥胖者,都適合合併營養調理來做有效的飲食管理,宋天洲主任提到,「如果採用激烈的節食降低熱量攝取來瘦身,反而容易形成易胖體質,只要一恢復正常飲食就非常容易復胖」。

然而,基礎代謝率是人體維持生命所需的基本熱量,或人體在靜臥狀態時所消耗的熱量,每當食物熱量攝取低於基礎代謝率,未能達到人體維持生命所需基本熱量時,身體就會啟動防禦機制,基礎代謝率開始降低、肌肉消耗,並且傾向脂肪囤積。若行為改變困難的病態性肥胖患者,根據亞太肥胖醫學會建議,可透過外科減重手術戰勝體脂肪以重獲健康。

義大大昌醫院宋天洲主任呼籲民眾,少吃會瘦,但並不會瘦得健康,若再加上不當的運動,不僅瘦不下來,還可能因為負重造成關節損害,尤其病態性肥胖者並不建議以運動輔助減重。

義大大昌醫院纖體健康中心揭牌 義大醫療建構多元化減重平台

義大大昌醫院纖體健康中心揭牌 義大醫療建構多元化減重平台
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀