大同醫院健髮體雕中心‧微創手術中心 揭牌

大同醫院健髮體雕中心‧微創手術中心 揭牌
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為服務大高雄地區民眾對醫美治療的需求,高雄市立大同醫院斥資興建隔音良好的問診室、舒適等候室及隱密性高的美療室,並結合高雄醫學大學附設中和紀念醫院醫學中心的服務能量,特別打造「健髮體雕中心」及「微創手術中心」,並於7月23舉辦揭牌儀式,院長陳彥旭表示,醫美範圍廣闊,近年微整形觀念逐漸被接受,市場需求高,大同醫院特別打造整型外科「健髮體雕中心」與皮膚科「醫學美容中心」,共同開設各式美容手術、雷射光療、注射美容、醫學美療、護膚衛教等,特別培訓專業醫美個案管理師,協助個案術後照護諮詢及心理建設,期望能讓個案獲得身心靈的全方位調整。更提醒民眾若有醫美需求,切勿自行買藥或隨意在坊間進行,應先與醫師討論,依本身膚質與自身健康狀況接受專業建議,並在專業環境中進行以維護安全。

整形外科主任沈彥廷指出,因為肥胖者常合併有高血壓、高血糖與高血脂問題,所以有三高問題的病人常被內科醫師要求要進行體重管理,但在大量減重後常出現皮膚鬆垮的後遺症,多數集中在腹部、手臂,甚至會有胸部下垂的情況,這類贅皮是無法依靠運動改善,只能以割去贅皮並同步拉皮等整型外科手術處置。他舉一名來自日本近60歲的王女士為例,為了健康因素成功進行減重30公斤後,仍是非常苦惱,因減重產生的胸部、腹部下垂及蝴蝶袖問題,讓他無法穿著較緊身的衣物,再多的腹部運動也無法改善贅皮,所以進行了胸部拉提手術、腹部整形手術及蝴蝶袖手術,完成後讓她貌似年輕20歲再度迎向第二春。

此外,整形外科主治醫師賴雅薇亦分享一名年輕自信的現代上班族瑄瑄,本身已具備令人稱羨的外表,但對自己的要求還是再多一點點,於是選擇自體脂肪豐胸手術,抽取身體多餘的脂肪,適量地填補至胸部的部分,術後效果自然且真實。早期傳統的自體脂肪移植,受限於技術及儀器,效果較普通,但大同醫院選用不同的儀器搭配脂肪槍,可讓抽脂手術取出來的脂肪縮小到半徑1mm,精準定量結構式的回填,甚至加上PRP,減少吸收及鈣化的機率。

沈彥廷也分享隨著去年選舉再度登上熱搜排行的植髮議題,因應現代人工作壓力大、生活作息不正常、抽菸喝酒等都是造成掉髮提早和加劇的危險因子,故30歲左右的年輕黃先生,已開始面臨日漸稀疏頂上無毛的窘境,植髮手術成為最後一線希望。毛囊單位摘取術的取髮技術是以電動鑽刀取下的毛囊經由分髮師處理好後,醫師使用植髮筆再將毛囊種植到禿頭區域,而揭牌的健髮體雕中心能為落髮患者提供完整頭皮檢查、藥物治療和植髮手術。

圖說1:大同醫院健髮體雕中心揭牌,由左至右為護理部主任馮明珠、整外醫師賴雅薇、整外主任沈彥廷、院長陳彥旭、副院長陳芳銘及黃炫迪。

圖說2:瑄瑄(左三)、黃先生(右三)及王女士(右二)現身分享。

圖說3:整形外科主治醫師賴雅薇簡報介紹。
大同醫院健髮體雕中心‧微創手術中心 揭牌

大同醫院健髮體雕中心‧微創手術中心 揭牌
拉皮:拉皮是指把臉部因鬆弛、或皺紋的皮膚抽直。 ...更多

社群回應
PChome會員回應