南市大內環湖木瓜隊 樂齡南區競賽摘金!

南市大內環湖木瓜隊 樂齡南區競賽摘金!
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】由衛生福利部國民健康署舉辦之「2019樂齡好漾 阿公阿嬤健康活力SHOW」南區競賽,於108年8月19日在南臺科技大學三連堂圓滿落幕,代表臺南市出賽4支隊伍演出十分精彩、表現亮眼,其中關廟區旺萊寶貝獲得「新秀組」銅牌,大內區環湖木瓜隊更打敗群雄,摘下「常勝組」金牌!

本次競賽分為「常勝組」及「新秀組」,前半場的「常勝組」是由各縣市連續2年(含)以上皆有進入南區競賽之隊伍參加。臺南市政府衛生局表示,本次共有3隊報名,其中本市大內區環湖木瓜隊之演出,以紫絲帶及113防暴概念為主軸,結合平日所學之高齡運動,透過活潑之手足律動宣導防暴概念,精彩演出博得滿堂彩!

下半場之「新秀組」由未達常勝組標準之隊伍報名,本次共14隊參加,競爭激烈。衛生局表示,本市由臺南榮家健康躍躍隊打頭陣,穿著環保垃圾袋製作之繽紛服飾,配合節奏設計演出一系列適合長者之肢體活動,以鼓勵長者走出戶外,增進人際互動;值得一提的是,本次活動中最高齡長者即在本隊!104歲的張伯伯原本身體狀況很差,但在加入健康躍躍隊後,不僅身體變健康,心情也更開朗了,於活動中也是全程站著表演,身體十分硬朗!關廟區旺萊寶貝結合在地文化獅陣宋江陣及有氧舞蹈,配合親自彩繪之獅頭及八仙彩自製舞衣,隨著音樂律動,氣勢十足,熱鬧滾滾,呈現出長者健康活力而自信的一面;仁德區活力寶貝隊創意運用大白菜,藉由舞蹈鼓勵民眾採取健康飲食多吃蔬菜,並展現長者透過運動呈現出自信與光彩,以得到「你是我的菜」之讚美。

本次競賽結果,臺南榮家健康躍躍隊獲得「最佳創意獎」、仁德區活力寶貝隊獲得「最佳活力獎」、關廟區旺萊寶貝獲得新秀組銅牌,而大內區環湖木瓜隊更勇奪常勝組金牌,並將代表臺南進軍全國大舞台,爭取更高榮耀!
南市大內環湖木瓜隊 樂齡南區競賽摘金!

南市大內環湖木瓜隊 樂齡南區競賽摘金!

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞