公費流感疫苗第二階段開打 成大醫副院長挽袖施打

公費流感疫苗第二階段開打 成大醫副院長挽袖施打
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】108年度公費流感疫苗第二階段於12月8日開打,開放給65歲以上以及學齡前幼兒施打!成大醫院李經維副院長、楊宜青醫務秘書、門診部趙庭興主任、護理部張瑩如主任一起挽起衣袖施打,鼓勵民眾踴躍接種。

李經維副院長叮嚀大家指出,每年11月開始就會進入流感季,到隔年農曆春節前後達到高峰,長者得到流感有可能引發如肺炎、腦炎等嚴重併發症,民眾千萬要小心;符合公費施打條件的民眾,一定要接受疫苗接種,才能在流感季節來臨前形成保護力。

楊宜青醫務秘書強調,打疫苗前要先經過醫師評估後施打,流感疫苗是安全的,能提供兒童和老年人很好的保護力,降低流感導致的嚴重併發症。

成大醫院表示,歡迎符合公費疫苗施打之民眾,看病同時施打疫苗,好處多多!除了當次看病之外,還可請看診醫師評估後開單同時接種疫苗,節省一次疫苗接種掛號費用;成大醫院也設置疫苗診,提供給只要打疫苗的民眾,民眾掛號完疫苗診,就可以直接到接種站由醫師評估後接種疫苗。

院方表示,接種站設於門診大樓1樓2號門星巴克旁邊的空間:

1、接種日期:第二階段自108.12.08開始至疫苗用完為止。

2、接種時間:星期一至星期五上午9時到晚上20時30分止。

3、掛號方式:若為單純接受疫苗注射之民眾,請掛疫苗接種診;若為各科門診病人,則於門診看診時經醫師評估適合施打後開單,批價後即可注射。

4、接種地點:

(1)成人:門診大樓1樓疫苗接種站(2號門星巴克旁邊的空間)。

(2)兒童:門診大樓2樓兒科門診治療室。

(3)夜間:門診大樓1樓門診治療室。

5、第二階段接種對象:

(1)滿6個月以上至國小入學前幼兒。

(2)滿65歲以上長者。
公費流感疫苗第二階段開打 成大醫副院長挽袖施打

公費流感疫苗第二階段開打 成大醫副院長挽袖施打
  • 新聞關鍵字: 星巴克
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

行動版 電腦版