成大醫徐志中醫師榮獲2019世界牙醫病例競賽冠軍!

成大醫徐志中醫師榮獲2019世界牙醫病例競賽冠軍!
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】成大醫院牙周病科兼任主治醫師徐志中,參加歐洲學術學會Osteology Foundation巴賽隆納國際牙醫學研討會,一舉奪下2019年世界臨床病例競賽自然牙軟組織再生重建項目冠軍(Soft Tissue Regeneration around Teeth),是臺灣首位在該國際賽事獲得冠軍者。

Osteology Foundation是以歐盟與美國為基底,會員超過3000人,橫跨全世界的非營利性學術機構,目標是在連結口腔與顱顏面組織重建領域的基礎科學與臨床治療;此次大會有來自全世界、共177件專業臨床醫師的病例參與病例競賽,其中徐志中醫師獲得首獎。評審評語:「細膩的手術與贋復處置,符合科學實證精神的治療計畫與步驟,才能達成這高難度,橫跨牙周軟硬組織重建與植牙合併治療的優秀病例」。

徐志中醫師在成大醫院口腔醫學部完成住院醫師、專科醫師訓練,曾任成大醫院牙周病科主治醫師,並服務台南總院與斗六分院病患;此次獲獎之病例是2013-2015協同跨科,在成大醫師團隊細膩的溝通治療與病人的信任配合下,歷時3年,將原本嚴重的齒列外傷病例逐步完成重建,不僅功能上健全,甚至達成美觀美學的重建,讓病人重拾燦爛笑容。

在成大醫院接受紮實的臨床訓練,徐志中醫師早在2017年就與科內袁國主任合作,以牙周病臨床研究拿下2017國際植體學會(International Team for Implantology)瑞士巴塞爾世界植體學術研討會研究海報競賽冠軍,同年再以學術論文獲得臺灣牙周病醫學會最佳文獻回顧獎;2018年拿下世界競爭激烈的國際植體學會獎學金,隨後至英國倫敦皇后瑪麗大學深造。

成大醫院一直是南部醫學重鎮,也是臺灣少數具備完整牙醫相關領域的綜合型大學醫院,住院醫師可以依照興趣及未來目標專精修習,也能與院內完整團隊進行協同整合治療,如今成功大學牙醫學系創立,更是提供未來無數莘莘學子,國內牙醫學教育與牙科醫療水準更上一層樓的最佳途徑。
成大醫徐志中醫師榮獲2019世界牙醫病例競賽冠軍!

成大醫徐志中醫師榮獲2019世界牙醫病例競賽冠軍!
  • 新聞關鍵字: 牙周病
牙周病:又稱牙周病 Periodontal disease,是牙周組織的疾病。侵犯牙齦、牙周、牙周膜、牙周韌帶及牙槽骨等組織的慢性炎症。常見的慢性牙周病一般可分為牙齦炎和牙周炎,這兩種臨床症狀不盡相同的疾病,一般籠統合稱為牙周病。是一種破壞性疾病,由積聚在牙齦邊緣的牙菌膜所分泌的毒素令牙周組織發炎所致。 ...更多

延伸閱讀

你的肥胖與微循環好不好有關? (3 小時前)

就血液循環來說,大動脈是負責大量血液引流,中小型動脈為阻力血管(控制血壓),小動脈、微血管單位與小靜脈則共同組成微循環,通常一個小動脈可供應大約15個微血管單位,它們透過精細的調節機制(神經系統… 詳全文

行動版 電腦版