小孩適合全素飲食嗎?

草根影響力新視野(琪拉編譯)

比利時皇家醫學會上禮拜宣布:兒童、青少年、孕婦、以及正在哺乳的母親,並不適合全素飲食。

具理解,全素飲食是指完全不吃任何含有任何動物類食品的飲食,包括奶、蛋、肉、優格或是起士類的飲食。在比利時有3%的兒童因為父母的緣故進行全素飲食,但是醫學會認為這種飲食[種類限制]會導致不可避免的營養失調。如果沒有適當的控管,會導致孩童發展遲緩與不可避免的損傷。

小孩適合全素飲食嗎?

負責這項研究的小兒科醫師卡斯米爾醫師認為全素飲食會導致孩童或是胎兒不可逆轉的傷害,原因是全素飲食並沒有適當的蛋白質與必要的葉酸,供給孩童大腦的發展需要。許多對身體重要的維他命,包括維他命D與維他命B12、鈣質,這些在全素飲食裡面相當缺乏。

共同研究的作者泰伯女士說,這可以解釋為何很多進行全素飲食的父母,他們的孩子都有體重降低、發展遲緩、營養不足、貧血的問題。她建議,這些進行全素飲食的孩子每日都必須要補充營養品、定時進行健康檢查還有抽血檢查。

然而,不是每個人都同意學會的意見。

英國飲食協會表示,只要適當規劃,全素飲食也可以適合每一個年齡層與長時間進行。根據研究,英國有1.2%的人口進行全素食的飲食。美國營養與飲食協會也表示,只要計畫得當地全素飲食,飲食內容是很健康的、營養也很均衡,幫助人們預防許多疾病,包括心臟病、第二型的糖尿病、肥胖與癌症。這些飲食適合人生每個階段的人,無論是孕婦、乳糖不耐症的人、嬰兒、孩童、年輕人或是年長人士都很適合。

資料來源:https://edition.cnn.com
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞