健身教練隆乳前發現纖維囊腫 日式5D隆乳安全有保障

健身教練隆乳前發現纖維囊腫 日式5D隆乳安全有保障

【NOW健康 曾柏亨/台北報導】健身風潮盛行,不少人想靠著健身維持體態,1名女性健身教練,希望透過隆乳手術讓身體線條更完美,除了想擁有自然的胸型,對觸感也相當在意,2年內諮詢過多家診所,卻僅有東京風采整形外科提供術前乳房超音波全方位檢查,也意外發現乳房內竟有纖維囊腫。

 

術前檢測發現纖維囊腫 不適合自體脂肪隆乳

 

東京風采整形外科張大力院長在隆乳領域專精20年以上堪稱隆乳權威,他建議女性每年務必藉由隆乳術前安全檢測,進一步追蹤與觀察乳房變化,案例中的健身教練,因乳房有纖維囊腫,易導致自體脂肪隆乳風險過高,故不納入考慮。醫師進一步考量到其工作性質會訓練到胸大肌,加上有追求觸感的需求,選擇平滑面材質的魔滴(MOTIVA)柔軟觸感,同時適合長期運動習慣,外型自然,穿衣也更有自信。

 


健身教練隆乳前發現纖維囊腫 日式5D隆乳安全有保障

▲術前乳房超音波檢查評估與術後定期追蹤照護,是張大力院長對隆乳安全的堅持。張大力院長提醒女性:「追蹤乳房的健康,並非只有隆乳後的女性需要,一般女性也要建立定期檢查乳房的觀念。」(圖/張大力醫師提供)

 

術前超音波掌握乳房狀況 挑選安全隆乳方式

 

隆乳權威張大力院長指出,有些女性擔憂有纖維囊腫不適合隆乳,或是隆乳後恐影響篩檢結果,其實都可透過術前乳房檢查預防。超音波影像能了解皮膚的彈性、脂肪組織、乳腺基質等條件,還能初步判斷是否為乳癌高危險群,可進一步安排MRI定期追蹤,掌握乳房狀況。

 

術前乳房檢測能替女性篩選出最適合自己的隆乳方式,醫師將依據個別自身的條件與期待值來評估安全術式。平胸者、有纖維囊腫或乳癌病史、過瘦皆不適合自體脂肪隆乳,國內外專家學者提出,條件不適者若仍施打脂肪,易造成硬塊、鈣化,嚴重甚至感染蜂窩性組織炎等。相較之下,果凍矽膠材質多樣化,可分為光滑面與絨毛面,後者又有圓盤、水滴型及魔滴(Motiva)等材質可供選擇。

 


健身教練隆乳前發現纖維囊腫 日式5D隆乳安全有保障

▲東京風采張大力院長主張日式隆乳的5大優勢,更採用日本引進的硬膜外局部麻醉技術,特色是人性化止痛控制。與傳統全身麻醉需插管不同之處,在於過程中以自然呼吸法,安全性相對提高。(圖/張大力醫師提供)

 

隆乳前中後3階段 日式隆乳防護網安全升級

 

隆乳術式日新月異,手術安全大幅提升,張大力院長提出的日式5D安全隆乳,在術前、中、後3階段增加安全性考量。術前乳房超音波可分析乳房健康和肌肉組織的分布;術中依個人條件需求評估安全材質和術式,有乳房纖維囊腫可選擇微創隱痕切除後再進行隆乳手術,運用HD內視鏡精準定位隆乳空間,降低出血量,引進日本局部麻醉,不同於全身麻醉須插管的不適與熱高溫等問題;全方位醫師藥師護理師團隊照護,每年提供專業乳房超音波健檢服務,追蹤術後乳房健康狀況。

 

日式5D安全隆乳全材質免按摩技術,有別於傳統手術因空間不足導致術後須勤按摩、觸感受限等問題,微創手感內視鏡隆乳創造立體空間能兼具點、線、面延展性的弧形。尤以魔滴材質的100%充填、高延展特性,更需立體延展空間,才能使乳房內側和下緣呈水滴狀的自然垂墜,發揮4D律動自然的特性。

 


健身教練隆乳前發現纖維囊腫 日式5D隆乳安全有保障

▲東京風采專業日式診療流程、提供全方位專業醫師藥師護理師團隊、醫學中心等級的無菌正壓開刀房,擁有完善設備與照護。(圖/張大力醫師提供)

 

兼顧安全與大小合宜的胸型 選擇經驗豐富的專科醫師

 

隆乳並非追求大才是美,張大力院長提醒,術前應與專業醫師充分溝通,依照個人體質、身形條件、胸型比例等,選擇適合自己的隆乳材質和尺寸大小,挑選經驗豐富、技術純熟與注重安全的專科醫師,才能創造安全穩定的隆乳成果。更重要的是,術後需定期透過乳房超音波追蹤與安全檢測,讓美麗多一分安全保障。

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】


行動版 電腦版