樂齡銀髮族 老人須防跌!

  • 分享

(健康醫療網/記者吳珮均報導)
老人最怕跌倒,今年一月,台泥董事長辜成允不慎跌倒過世,震驚各界!年長者跌倒容易造成失能甚至死亡,因此防跌已經成為目前醫界努力的方向。跌倒時應如何自救,儼然成為社會新課題;因此,臺南市立安南醫院將健體防跌課程帶入社區,希望藉由此項服務,擴展長照2.0服務項目,提升對年長者的照護。

以社區為基礎建立樂齡新視窗

根據統計,105年台南市長期照顧需求人數為57,632人,其中安南區老人人口數18,394人,長期照顧需求人數則達4,492人。安南醫院為提供適切、可近的照護模式,以社區為基礎,建立預防及延緩失能照護服務體系,除能維持、增進失能長者健康與生活品質,更能延長國人健康平均餘命。

安南醫院推防跌 讓銀髮族享自主能力

安南醫院行政副院長陳鴻文表示,目前在醫療服務日益精進外,在社區的健康營造工作上亦不遺餘力,提供環境讓年長者有尊嚴的成功老化。除了透過防跌計畫,讓長輩具自主能力,並能預防社區衰弱老人成為被照顧者,以及增進輕、中度失能者及照顧者的生活品質。

醫院結合社區資源 有效達在地老化目標

安和里長吳武當與安和社區關懷據點韓明蓉隊長指出,安南醫院結合在地資源,服務在地及鄰近社區衰弱、輕及中度失智失能的長者。在發生失能前,或已有衰弱現象時,提供活潑、有趣且具實證應用或本土研發的照護方案,預防失能、失智的發生及延緩惡化,提升生活品質並且達到在地老化的目標。

【健康醫療Line健康,加入好友更快活】LINE@ ID:@healthnews

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=34903

喜歡本文請按讚並分享給好友!

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多健康醫療網新聞