不明生髮產品遭告 醫提醒切勿輕信偏方

  • 分享
(健康醫療網/記者林怡亭報導)
藝人植髮成功影片 遭洗髮露廣告盜用

滿臉憔悴召開記者會,資深藝人董至成去年在專業植髮診所的治療下,成功找回髮際線,並曾於媒體公開分享植髮成功的心得。然而,卻有不肖業者,從今年六月起,擅自取用相關資料畫面,做為自家產品「洗髮露」之廣告,並聲稱該產品有效預防落髮、強健髮根之效果。

董至成於記者會指出,生髮有太多偏方,大家都可以選擇使用,但唯一不可用的就是泯滅自己的良心,去賣劣質、對人體有傷害的商品,給有心尋求幫助的人。

肖像遭劣質商品盜用 董至成呼籲民眾謹慎

對於肖像遭盜用一事,董至成語重心長的呼籲,原因是不少民眾購買該產品,使用後卻發生毛囊發炎、過敏等情形,紛紛把矛頭指向董至成,讓他揹負壓力、不堪其擾,因此也決定向業者提告。

在植髮前嘗試過各種偏方均告失敗的董至成,以過來人的身份,向民眾提醒,有些人頭皮容易過敏,如誤信網路偏方或不實廣告,自行嘗試偏方的後果恐會造成紅癢、疹子、發炎,以致需求助皮膚科,綜以上所述,董至成強調千萬不要花了錢活受罪。

輕信民間偏方 醫:恐加速掉髮

身為董至成植髮醫師,偕同出席記者會的楊名權醫師則表示,市面常見的老薑、大蒜、蔥頭各式偏方有很多,然而基本上都無醫學數據證明其效用。因生薑、大蒜等具有刺激頭皮的效果,易使民眾產生錯覺以為血液循環變好,進而覺得有效。事實上,促進血液循環並不是一般食物就能達成,此外生薑等具刺激性、腐蝕性之材料,恐有造成皮膚腐蝕、發炎,甚至造成滿頭毛囊炎之現象。不僅對生髮無益,還有加速掉髮之風險。

如出現大量掉髮現象 應尋求醫師專業諮詢

醫師提醒,民眾若出現大量掉髮現象,有可能是因為情緒壓力或作息不正常所導致,此時應尋求專業醫師諮詢,切勿輕信偏方謠言,以致得不償失。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35239

喜歡本文請按讚並分享給好友!

健康醫療網https://www.healthnews.com.tw更多健康資訊

(健康醫療網/記者林怡亭報導)藝人植髮成功影片 遭洗髮露廣告盜用滿臉憔悴召開記者會,資深藝人董至成去年在專業植髮診所的治療下,成功找回髮際線,並曾於媒體公開分享植髮成功的心得。然而,卻有不肖業…(詳全文)