專人陪同就醫 陪伴家屬看病新選擇

  • 分享

(健康醫療網/記者田柏升報導)
無暇陪家屬 計程車業者推陪同就醫

隨著老人化社會的來臨,許多上班族也許會碰到家人或長輩需要就醫卻無暇陪同,隨著需求的增長,目前已有計程車業者就推出了陪同就醫的服務,而且需求量越來越多。計程車業者唐立武表示,陪同就醫服務包含就醫、復健、洗腎等等陪同範圍,如有需求,其他類型的陪同方式亦可討論。

專業受訓陪同就醫 上班族:不用再請假了

受過醫院的專業訓練,從門診就診流程到基本急救護理,陪同就醫的計程車司機都有受過8小時教育課程。使用陪同就醫服務的病患家屬陳小姐說,哥哥需要長期定期回診,之前都需要請假陪伴就醫。使用計程車陪同就醫後,由司機陪同與服務,她就不需要額外請假,放心讓哥哥就診,減輕了她的負擔。

不再昏頭轉向 家屬就醫新選擇

現代社會上班族每天忙得團團轉,要趕在下班時間前,陪同家人就醫實在不容易。隨著業者推出陪同就醫相關服務,可讓陪伴家屬就醫能有新的選擇。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=36836

喜歡本文請按讚並分享給好友!

健康醫療網https://www.healthnews.com.tw更多健康資訊

社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞