愛美「修修臉」 台吹起一股「貴婦手術」風

愛美「修修臉」 台吹起一股「貴婦手術」風
【健康醫療網/記者田柏升報導】醫學美容的接受度越來越高,據國際美容整形外科學會統計,台灣每1000人就有8人接受過醫美療程,有人靠臉部注射,有人則選擇臉部植入物,近幾年甚至吹起一股「貴婦手術」風潮。

整形外科醫師蕭弘道解釋,針對太陽穴、額頭等位置,透過注射或是臉部植入物的方式調整改善面容,或是改善法令紋,讓臉部看起來更豐腴,才會更有貴婦的感覺,所以叫做貴婦手術。

追求飽滿面相 臉部植入物更持久

太陽穴不夠飽滿、法令紋太深等問題困擾不少愛美民眾,想要暫時調整外觀容貌,肉毒桿菌、玻尿酸臉部注射就能做到;想要更長期、持久效果,可以選擇手術進行臉部植入物,不過不同材質效果也有分別。

整形外科醫師陳廣得說,材質選擇有四大類,一種就是最傳統的矽膠,另外也可以放比較硬一點的人工骨,當然也可以放膨體,也就是Goretex,或是現在更新進型的二代的卡麥拉,它這種材質的特色,是結合膨體和矽膠內層。

材質各有優缺 二代卡麥拉新選擇

四種材質中,矽膠支撐力高,價格便宜,但人體不相容;人工骨人體相容性高,攣縮風險低,但體積較大,需要較大手術傷口執行,恢復期也較長;GoreTex支撐力雖然普通,但人體相容,術後移位及感染風險也較低;卡麥拉則由GoreTex包覆矽膠,支撐力比GoreTex高,人體組織相容,莢膜攣縮及感染風險低,但由於樣式選擇少且術式難度較高,所以才有了新的二代卡麥拉可供選擇。

陳廣得醫師表示,臉部植入物可以放在額頭豐額,增加額頭的飽滿度;中臉的部分,則可以把植入物放在鼻樑,醫師也都選用二代卡麥拉來做隆鼻的植入物,因為相當安全和穩定。而法令紋比較深、鼻溝凹陷比較厲害的患者,可以考慮做鼻溝槽手術,植入在鼻唇溝的地方,可以改善法令紋的深度。

材質深層植入 觸感如骨頭延伸

醫師說,臉部植入物會放在深層位置,貼合骨頭,術後觸感就像是骨頭的延伸。「美」沒有絕對標準,建議愛美民眾,進行療程前與醫師充分溝通,術後結果也較能滿足期待。

【延伸閱讀】照顧好自己的健康 就是愛家最好的禮物

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=42948

喜歡本文請按讚並分享給好友!

健康醫療網https://www.healthnews.com.tw更多健康資訊
玻尿酸:又稱醣醛酸、玻尿酸、琉璃醣碳基酸,基本結構是由雙糖單位D-葡萄糖醛酸及N-乙醯葡糖胺組成的高級多醣類。與其它粘多糖不同,它不含硫。它的透明質分子能攜帶500倍以上的水分 ...更多

社群回應
PChome會員回應