為什麼餵過母乳比較不容易得乳癌,美國科學家找到關鍵了

  • 分享
為什麼餵過母乳比較不容易得乳癌,美國科學家找到關鍵了

Sebastian Kaulitzki / shutterstock

每日健康/外電編譯 林宏軒

新的研究發現了另一種與乳癌發展有關的機制。科學家解釋說,這一發現可能會在未來導致更有針對性的治療方法。

美國疾病控制和預防中心(CDC)估計,美國每年約有237,000名女性和2,100名男性被診斷患有乳癌。乳癌的一些主要危險因素包括年齡、乳房密度以及是否有該病史的家族史。

目前,乳癌在治療上仍然停留在化療、荷爾蒙療法、放療或手術治療。然而,研究人員一直在尋找新的治療治療方法。

母乳的酵素可能是關鍵

最近,位於里士滿的弗吉尼亞聯邦大學梅西癌症中心( Virginia Commonwealth University's Massey Cancer Center in Richmond)的查勒斯·克里佛(Charles Clevenger)博士和研究小組發現,參與母乳生產的酶也可能在乳癌的發展中發揮作用。研究人員在在《癌症研究期刊》上報告了他們的發現。

去除一種酶會減緩癌症

根據權威醫學網站《medicalnewstoday》報導,查勒斯·克里佛(Charles Clevenger)博士及其同事首次觀察到一種名為親環蛋白A(CypA)的酶控制稱為Jak2 / Stat5的遺傳途徑,該途徑在乳腺的發育中起關鍵作用,乳腺是乳腺中表達乳汁的腺體。

最可怕的是Jak2 / Stat5信號傳導也參與乳癌腫瘤的生長。當研究人員嘗試在雌激素受體陽性的乳癌和雌激素受體陰性乳癌的老鼠中刪除CypA時,它抑制了Stat5信號傳導的致癌活性。

通過這樣做,科學家放慢了,甚至並且在某些情況下甚至停止老鼠們的乳癌細胞生長。這項研究將[CypA]確定為乳腺癌治療干預的相關目標。

查勒斯·克里佛(Charles Clevenger)博士解釋說:「由於[食品和藥物管理局]批准的藥物可用於抑制CypA的作用,因此這些研究結果應該迅速使用在乳癌患者身上。」

催乳激素也影響很大

研究人員通過查勒斯·克里佛(Charles Clevenger)博士進行的先前研究探討了CypA在乳腺癌中的潛在重要性,該研究著眼於催乳激素(PRL)的信號傳導途徑,催乳激素(PRL是一種刺激母乳產生的激素。

在他之前的研究中,查勒斯·克里佛(Charles Clevenger)博士表明,催乳激素受體(PRLr)信號在乳腺癌腫瘤的生長中發揮作用。
CDC:衛生福利部疾病管制署(簡稱疾管署),是中華民國衛生福利部轄下的一個所屬機關,負責建立現代化防疫體系。 ...更多
社群回應
PChome會員回應