花草入室好自然,4種方式小清新

彙整編輯/春霓、圖片來源/春雨時尚空間設計、境庭國際設計、璟滕設計工程有限公司、寓子設計

【文/幸福空間】每日面臨城市的喧囂與紛擾,下班後,還得穿梭於車水馬龍的街道,只為返家之際那份簡單質樸的寧靜。家,不只是遮風避雨的居所,更是撫慰心靈、身心充電的地方,然而,有些人喜歡華麗大器的奢華空間,小編則認為「簡潔俐落、清新脫俗」的風格更加耐人尋味,尤其是那天然、不造作的元素,更能描繪出無匠氣、自然的夢想藍圖,你是不是也有相同的感覺呢?跟著小編一起來看看,如何利用花、草元素打造屬於你的小清新吧!

Step.01 小清新秘訣:植栽

打造小清新空間最容易且垂手可得的素材就是「植栽」,許多民眾都會在自家陽台栽種花草樹木,除了具有綠化環境的功能以外,亦有淨化空氣的效果,但是你知道嗎?植栽若擺設於室內,更能展現出它的美喔!不過,欲於室內養育植物,植物的品種必須得悉心挑選,畢竟室內陽光與通風較無室外的好,所以小編整理了以下幾種植物供大家參考~

1.常春藤:適合放在客廳空間,對抗外來的細菌、吸納微塵、煙霧以及抵制尼古丁。

2.黃金葛:容易照顧的黃金葛雖然需要常常換水,但它除了擁有自然垂墜的飄逸美感外,也有吸收異味、招風的功能,浴室及廁所內也很適合栽種喔!多肉植物:適合種於臥室療癒身心以外,仙人掌也有提供氧氣的效果,不用經常澆水,便可自然生長。

3.水苔球:近年來受歡迎的植栽,而且非常容易維護,但要記得天氣炎熱時,必須用清水噴灑葉片,以免植栽乾枯喔!

4.薄荷:可於書桌擺設薄荷,因薄荷自然的氣息具有提神之效,以提高效率。

花草入室好自然,4種方式小清新

▲簡單的畫面搭配青綠色盆栽,瞬間替居家空間增添生趣與新意。(圖片來源/春雨時尚空間設計)

花草入室好自然,4種方式小清新

▲玄關鞋櫃區利用花藝妝點視覺風景,營造藝術、靜謐氣息。(圖片來源/春雨時尚空間設計)

Step.02 小清新秘訣 花卉壁紙

鮮花容易枯萎,對於繁忙的現代人而言,實在不是個方便的選擇。若喜愛花朵綻放、溫柔的意象,建議大家可以選擇花卉圖騰的壁紙,利用溫暖色調與造型展現柔和、溫婉的氣氛。然而,碎花壁紙則較常見於鄉村風的居家空間裡,或是臥房主牆區域,只要適度拿捏物件比例,「花」也能展現清新脫俗的面容喔!

花草入室好自然,4種方式小清新

▲除了上述的臥房主牆,衛浴區壁面也可以利用花卉圖騰妝點,與大理石檯面一同搭襯出優雅氣質。(圖片來源/境庭國際設計)
社群回應
PChome會員回應
最新健康新聞