人心惶惶的食安問題!怎麼吃才安全

國內許多的餐廳,一家一家被檢驗出食材有問題,到底怎麼吃才是安全的!

travel.pchome.com.tw

TutorABCJr,最有效的英語家教

重拾孩子學習英語的樂趣,快樂學英語。

tutorabcjr.com

農曆七月將屆 多做善事就趨吉避凶

  • 回應
農曆七月將屆 多做善事就趨吉避凶
本週三就是農曆七月初一,依民間習俗農曆七月是諸事不宜,而全省城隍玼中位階最高的新竹都城隍廟,農曆七月也有一連串的祭典和儀式。據新竹都城隍廟總幹事鄭耕亞指出,農曆七月大家都認為諸事不宜,不過近年來觀念也逐漸有所改變,其實民眾只要多做善事積陰德,自然能夠趨吉避凶。

農曆七月民間習俗又稱為鬼月,傳說陰間的好兄弟在農曆七月可到陽間有一個月的假期,因此農曆七月十五,包括民眾和公司行號,也都會祭拜好兄弟,希望好兄弟吃飽喝足後,不要為禍人間。而全省城隍廟中位階最高的新竹都城隍廟,明天深夜十一點零五分,就開啟像徵鬼門的「虎門」。另外,農曆七月初一,新竹都城隍廟還有一個具有百年歷史罕見的「夯枷」儀式!民眾戴上三角型的紙枷,為死去的親人消災受難,也為在世的親人祈福,每年的農曆七月初一,都吸引上千人參與,相當熱鬧。而城隍廟裡的陰陽司公,也啟程前往鬧區水田街的水田福地,聽取民隱,七月半都城隍爺出巡時,再隨著鸞儀返駕,向都城隍爺秉明。

新竹都城隍廟總幹事鄭耕亞表示,國人都有農曆七月諸事不宜的說法,但其實好兄弟不止在農曆七月才有,平日仍有不少好兄弟在外遊蕩,因此民眾應該以平常心視之!農曆七月在佛教來說是教孝月,農曆七月在民間已不是單純的宗教,其中還有傳統習俗、迷信,和對鬼神的敬畏,當然還有中國人悲天憫人擴及陰間好兄弟的善念在內,無論如何,多做善事積陰德自然能夠逢凶化吉趨吉避凶,平常就是如此,農曆七月亦同。

彭清仁報導

資料來源:http://icare.pchome.com.tw/news_view.html?nid=42222
更多健康內容請上 PChome 愛健康 http://icare.pchome.com.tw
社群回應
PChome會員回應
更多iCare愛健康新聞