春節堅守崗位 桃園11家醫院提供急診醫療服務

  • 分享
記者黃家柔/桃園報導



農曆年節將近,桃園市鄭文燦市長9日至國軍桃園總醫院感謝第一線醫療人員,在農曆春節期間堅守崗位,醫療服務不打烊,讓民眾安心過好年,也提醒民眾,今年有數波冷氣團且農曆春節期間為流感流行高峰期,出門時記得要隨時準備保暖衣物、戴口罩、勤洗手;尤其是有心血管及呼吸道慢性病患,一定要規則服藥、定期量測血壓;另外在歡度全家團圓,享用團圓飯時,以免大吃大喝及過度油膩的食物,以免腸胃道不舒服。

鄭市長特地前往擔負桃園市南桃園急重症醫療的國軍桃園總醫院,對堅守第一線的醫師及護理人員表達最高的感謝。鄭市長表示,春節期間醫護人員犧牲與家人「圍爐」的時間,24小時不間斷的堅守崗位、守護民眾健康,因為有醫療人員犧牲奉獻,才能有優質醫療照護環境,此次慰勞代表市民對醫療人員付出的肯定及感謝。


鄭文燦市長至國軍桃園總醫院感謝第一線醫療人員,在農曆春節期間堅守崗位。

衛生局王局長表示,為提供民眾春節期間緊急就醫需求,桃園市內11家急救責任醫院在春節期間依舊提供24小時急診醫療服務,不受假期影響。今年除夕當天有20家醫院提供部分門診服務,並有203家基層診所提供診療服務;農曆初五(2月20日)起,各醫療院所陸續恢復提供門診服務,如年節期間有就醫需求,可至本市衛生局網站查詢或就醫前先電洽醫院確認。


鄭文燦市長至國軍桃園總醫院感謝第一線醫療人員,在農曆春節期間堅守崗位。
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞