做重訓會漏尿 36歲女子確診應力性尿失禁

  • 分享
記者吳順永/台南報導



36歲方小姐,是位平時有健身習慣的粉領上班族,婚後有一個可愛的小孩,無奈每次假日與小孩外出活動、運動健身,雖然開心,但是難以啟齒的問題多年來一直困擾著她,原來每次跟孩子們嬉戲追逐,在健身房做重訓或開合跳太激動時,說時遲那時快,尿竟從尿道口滲了出來,每次出門都要準備護墊,免得出洋相。

掙扎了許久,方小姐終於鼓起勇氣到安南醫院泌尿科許齡內醫師門診求治,開口說出了她多年來在意卻又不敢說出口的「漏尿」這個問題;經過許齡內醫師詳細的病史詢問、檢驗及檢查,方小姐確診為應力性尿失禁並無合併骨盆腔器官之脫垂。

在討論治療方式後,方小姐想要以快速、安全、微創、無傷口的方式解決這擾人的問題,因此她選擇了「陰道緊實雷射光療」;治療中完全無痛感,治療後身上完全無傷口也可以立即回到工作岡位。

經過幾次陰道緊實雷射光療後,方小姐向許齡內醫師表示跟孩子們嬉戲追逐,在健身房做重訓或開合跳太激動時都不會漏尿,而且跟先生親熱時,先生也讚嘆她的陰道變得好濕潤,好有彈性,好緊實;因此陰道緊實雷射光療不僅自己滿意,先生也相當滿意。

臺南市立安南醫院泌尿科醫師許齡內表示,恐懼手術的婦女,可選擇陰道緊實雷射光療,其快速、無傷口的方式,不影響上班或日常活動。

許醫師表示,尿失禁在臨床上大抵可分為四型:應力性尿失禁、急迫性尿失禁、混和型尿失禁、及其他成因所致之尿失禁。尿失禁的治療日新月異,不同的致病機轉也有不同的治療方法,望受此困擾的女性朋友能勇於儘早就醫,恢復對於排尿的禁制性,又不影響排尿的最佳效果,亦可增加性生活的美滿程度。

值得一提的是,陰道雷射光療雖可以讓女性們的私密處藉由輕柔的方式全面回春,但它無法一勞永逸,女性們需定期進廠保養,才能讓私密處一直保有年輕與彈性。
社群回應
PChome會員回應
人氣健康新聞