雙眼皮一「釘」逆轉勝? 偷偷變美的秘密

生活中心/綜合報導

雙眼皮一「釘」逆轉勝? 偷偷變美的秘密

「想讓眼睛變更大!」眼睛是靈魂之窗,不少女生都會追求,一雙笑起來能夠迷死人的電眼。但像是貼雙眼皮貼,雖然也會有大眼效果,貼久了卻會讓脆弱的眼周肌膚鬆弛。只是如果真要投靠醫美,縫雙眼皮、以及割雙眼皮,又該如何選擇?

改良式釘書針縫法 不傷眼瞼板

有些人怕縫雙眼皮撐不久,選擇用割的想達到一勞永逸的效果。法喬整型外科專科謝宇豪醫師則認為,縫式雙眼皮不見得會因為時間久了,就出現縫線鬆掉的狀況,要是採用全層固定的「釘書針縫法」,其實就能好好固定。所謂的釘書針手術,指的是用一支類似釘書針的釘耙,穿過眼瞼板定位,方便醫師用縫線去形成雙眼皮。相較於傳統的縫式手術,比較自然持久,而且恢復期也比較短。

然而,謝宇豪醫師補充,雖然採用全層固定的縫法,能夠達到持久效果,卻會傷眼瞼板。為了克服這個缺點,透過改良獨創的「瞼板保護全層縫法」,就可以保有釘書針雙眼皮的自然持久、不脫落,恢復期又短的優點。同時也能避免直接穿過眼瞼板、造成眼瞼變形。

割的雙眼皮一定比較腫脹?

有部分民眾選擇縫式雙眼皮,而不敢在眼皮上劃一刀,只要就是擔心術後太過腫脹。謝宇豪醫師提到,割雙眼皮術後是否會腫,主要是與醫師技術純熟與否有關,如果是經驗豐富的醫師,在割完雙眼皮後,不至於會讓病人腫得嚇人,甚至在短短一週後出門,陌生人也不會發現有動過手術,一個月後,碰到熟悉的朋友,也會以為是自然的雙眼皮。

謝宇豪醫師提醒,雖然「重瞼術」的雙眼皮手術,是整形手術中,比較簡易卻也是問題最多的一個項目。因此民眾應該要慎選經驗豐富的醫師,並於術前進行仔細評估,確實了解眼皮的問題,再決定選用最適合的手術方式,才能達到預期的成果。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀