拍完照老是在修圖 國字臉想削骨要注意什麼?

生活中心/綜合報導



每次拍完照,總是要打開修圖軟體,把臉修小修尖嗎?臉型太方一部分是因為先天遺傳因素,導致天生下顎骨骨架突出,也有人是咀嚼肌比較明顯。另外,長時間在睡覺時磨牙,也會讓下顎骨角的骨質增生,形成所謂的大餅臉,或者國字臉。

口腔內進行疤痕比較小

「改善臉型最有效的方式還是削骨手術。」法喬醫美診所院長邱浚彥醫師說,削骨的臉型雕塑可以用在下顎角跟顴骨的削骨,主要是在口腔內進行,比較不會在臉上留下疤痕,同時因為出血量少,傷口比較容易照顧,只要多加休息,保持口腔清潔,再搭配頭部連續幾天戴上彈性繃帶施加壓力,依照術後醫囑進行冰熱敷,就能加快復原速度。

術前術後皆須良好溝通

只是削骨手術,還是屬於外科的重大手術,或多或少都有一定風險,一般常見的副作用包括顏面神經拉扯,以及造成血管損傷。不過,邱浚彥醫師表示,如果碰到顏面神經拉扯,其實只是暫時性的麻痺,只要照顧得當,像是補充維他命B,大約半年左右就會恢復。但不管是術前術後,都應該要跟醫師有良好的溝通,並慎選有經驗的醫師,才能減少手術的風險。
拍完照老是在修圖 國字臉想削骨要注意什麼?
生活中心/綜合報導每次拍完照,總是要打開修圖軟體,把臉修小修尖嗎?臉型太方一部分是因為先天遺傳因素,導致天生下顎骨骨架突出,也有人是咀嚼肌比較明顯。另外,長時間在睡覺時磨牙,也會讓下顎骨角的…(詳全文)