彰化流感疫苗 從校園正式開打

記者鄧富珍/彰化報導

彰化流感疫苗 從校園正式開打

冷風吹起,逐漸進入流感盛行期,彰化縣衛生局為維護民眾健康, 今年度共採購30萬多劑流感疫苗,即日起從國小校園正式開打, 並分成三階段幫各年齡層、高危險族群施打, 呼籲鄉親按時程接受接種,提昇健康保護力!

今年度受世界衛生組織(WHO), 比較晚公佈流感可能盛行病毒型的影響, 使得採購國際研製疫苗也跟著延宕,直到11月中旬才到位, 令彰化縣衛生局經規劃後,從即日起在「東芳國小」 舉辦校園流感疫苗接種說明會後,也將全面展開施打。

彰化流感疫苗 從校園正式開打
圖/記者鄧富珍攝

彰化流感疫苗 從校園正式開打
圖/記者鄧富珍攝

彰化流感疫苗 從校園正式開打
圖/記者鄧富珍攝

縣長王惠美表示, 接種流感疫苗是目前預防流感最有效且簡單的方法, 為提高對縣民的保護力,今年所採購的是「四價」流感疫苗, 涵蓋有兩種 A 型與兩類B型流感病毒株,保護力將可以增加近一倍; 配合中央防疫單位規劃,今年公費流感疫苗將分三階段來開打, 第一階段接種對象是起國中小到高中(職)的學生及與醫事人員, 因為在外活動力強,列為遭感染與散播流感的高危險群。

第二階段從12月8日起,針對65歲以上長輩與學齡前幼兒, 第三階段則是要到明年元旦開始,則是針對五十歲以上成人、 高風險慢性病患者、罕見疾病、重大傷病患者, 住在養護長照機構以及從事禽畜養殖相關工作者; 縣府衛生局長葉彥伯,呼籲所有鄉親按時程接受接種流感疫苗, 以維護健康!

彰化流感疫苗 從校園正式開打
打擊流感,彰化縣流感疫苗從校園開打。圖/記者鄧富珍攝

彰化流感疫苗 從校園正式開打
圖/記者鄧富珍攝

「彰化縣流感疫苗合約醫療院所名冊,可至該局網站/衛生資源/ 防疫類項下查詢(https://www.chshb.gov. tw/taxonomy/term/68), 民眾如有任何流感疫苗接種相關問題,歡迎來電洽詢該局疾管科, 電話:04-7115141轉5104。」
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (1 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版